|
|
|
Популярное за неделю:
HP купила Linux-систему, которая загружается за 5 секунд
HP приобретает непрофильные активы Phoenix Technologies, включая те, которые связаны с операционной системой HyperSpace. Она предназначена для персональных компьютеров и позволяет начинать работу спустя 5 секунд после нажатия на кнопку включения устройства.

Phoenix Technologies со штаб-квартирой в Калифорнии договорилась о продаже части непрофильных активов компании Hewlett-Packard. Речь идет об активах, связанных с продуктами Phoenix HyperSpace, Phoenix HyperCore и Phoenix Flip. Закрыть сделку суммой $12 млн в виде наличных средств планируется до конца июня 2010 г., говорится в обнародованном сообщении.

Продажа указанных активов выполняется в рамках стратегии Phoenix по укреплению позиции ведущего разработчика программного обеспечения для BIOS. В рамках этой стратегии в январе компания уже избавилась от программных продуктов FailSafe и Freeze, предназначенных для защиты пользовательских данных на утерянных или похищенных ноутбуках. Они ушли в Absolute Software.

Phoenix HyperCore – выпущенный в 2008 г. гипервизор, программа, предназначенная для запуска и управления работой виртуальных машин. Phoenix Flip предназначен для переключения между различными операционными системами. Наибольший же интерес представляет Phoenix HyperSpace. Это легковесная операционная система, играющая роль дополнительной программной среды к Windows или другой полноценной системе, например Ubuntu.

Созданная сравнительно недавно, в 2007 г., HyperSpace позволяет получать мгновенный доступ к функциям ПК и поддерживать непрерывное интернет-подключение. Согласно описанию технологии на официальном сайте, HyperSpace позволяет включать персональный компьютер так же быстро, как смартфон (за 5-10 секунд, в зависмости от конфигурации), предоставляя доступ к вебу, электронной почте, просмотру онлайнового видео и другим задачам. Вдобавок такой режим позволяет продлить время автономной работы ноутбука до 30%, так как расходует значительно меньше заряда.

Производителям компьютеров HyperSpace предлагается в двух вариантах: Entertainment Package и Productivity Package. Первый содержит медиаплеер, позволяющий смотреть видео и слушать музыку. Второй – пакет приложений для создания и редактирования файлов Microsoft Office 2007, включая текстовые документы, таблицы и презентации. Более того, HyperSpace можно использовать в качестве основной и единственной операционной системы с мгновенным включением персонального компьютера.

В HP не сообщают, где и как планируют использовать приобретенные активы. Напомним, что недавно компания объявила о покупке Palm за $1,4 млрд. Среди всех активов этого калифорнийского производителя смартфонов Hewlett-Packard больше всего интересовали мобильная платформа webOS и другая интеллектуальная собственность. По словам представителей компании, они потребуются для укрепления положения HP на рынке мобильных устройств различных форм-факторов. Скорее всего, HyperSpace и Flip составят компанию таким устройствам.

      
  

Cnews


Опубликовано: 22:55 - 15.06.2010
Комментарии









Реклама


Календарь
ноябрь 2019
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
          1 2 3  
  4 5 6 7 8 9 10  
  11 12 13 14 15 16 17  
  18 19 20 21 22 23 24  
  25 26 27 28 29 30    
Голосование
У вас есть блог?
9.5%
Активный блогер
17.9%
Что это такое?
12.6%
Слежу за другими
5.3%
Участвую в обсуждениях
5.3%
Пишу иногда
49.5%
Нет времени на ерунду
Голосовать Всего голосов (95)
© 2007-2015