|
|
|
Популярное за неделю:
ОАЦ хочет "максимально быстрый и предельно дешевый" интернет
Скорость доступа в сеть Интернет в Беларуси в ближайшем будущем увеличится в 10 раз. Уверенность в этом на пресс-конференции выразил начальник Оперативно-аналитического центра при Президенте Беларуси Валерий Вакульчик, передает БЕЛТА.

"По указанию главы государства ведем переговоры с ведущими мировыми фирмами для внедрения у нас новейших технологий в сфере интернета. Мы рассчитываем раз в 10, а то и больше, увеличение скорости. Это, вы знаете, будет и видеоинформация, и позволит получить доступ для новейших технологий, которые основываются на интернете", заявил в интервью телеканалу ОНТ начальник ОАЦ.

Валерий Вакульчик также отметил, что деятельность Оперативно-аналитического центра при Президенте Беларуси направлена на то, чтобы привлечь в страну новые технологии и создать равные условия для государственных и частных интернет-провайдеров. "Мы ведем диалог с интернет-провайдерами, чтобы вместе обсуждать вопросы развития национального сегмента сети Интернет", - сказал он. В частности ОАЦ поддержал инициативу ассоциации "Белинфоком" по созданию в Беларуси независимого регулятора в сфере информационных технологий.



      
  

Electroname.com


Опубликовано: 19:48 - 17.06.2010
Комментарии