|
|
|
Популярное за неделю:
За форумы TUT.by ответит «АГОРА»
Белорусский интернет не дожидаясь вступления в силу Указа №60 приступил к поиску лазеек и брешей в новом законодательстве. Как всегда, пионером в этом нелегком деле стал Юрий Зиссер, владелец TUT.by, который сообщил о создании общественного объединения «АГОРА». Новость о "создании объединения интернет–пользователей с целью развития культуры общения на публичных интернет–площадках" была опубликована на форуме TUT.by.

Теперь осуществлять модерацию и премодерацию форумов на TUT.BY, а равно и нести ответственность за содержание форумов, будет новая структура.

"Это решение вполне соответствует духу web 2.0, а также находится в русле стремления всего интернета к самоуправлению. Пусть сами пользователи выделяют модераторов из своей среды и осуществляют модерацию. Мы надеемся, что они это сделают лучше нас", объясняет Юрий Зиссер.

Первыми шагами новой организации стали введение с 1 июня 2010 года обязательной авторизации для оставления комментариев к статьям и разработка новых Правил форумов, которые после согласования с администрацией TUT.BY будут опубликованы. В разработке Правил приняли участие интернет-пользователи, в том числе, имеющие юридическое образование, обладающие другими специальными познаниями и многолетним опытом использования форумов.

Юрий Зиссер признает, что при создании общественного объединения были учтены новые требования, предъявляемые к общению в интернете Указом №60.

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 20:30 - 21.06.2010
Комментарии