|
|
|
Популярное за неделю:
Мобильные телефоны научились работать вне зоны действия сети
В местах, где мобильный телефон не может поймать сигнал соты, люди могут связываться друг с другом с помощью модуля Wi-Fi, утверждают австралийские ученые.

Ученые из австралийского Университета Флиндерса разработали систему, которая позволяет поддерживать связь между мобильными телефонами при отсутствии покрытия. Об этом сообщает The Telegraph.

Те, кто оказался «вне зоны доступа», могут связаться друг с другом с помощью модуля Wi-Fi. Для этого на телефон необходимо установить специальную программу. Она объединяет аппараты с Wi-Fi модулями в самостоятельную сеть. Участники сети могут звонить друг другу, используя обычные телефонные номера.

Разработчики испытали систему в одном из малонаселенных районов Австралии. Им удалось развернуть собственную сеть на территории площадью в 1 квадратный километр. Для связи использовались аппараты на базе ОС Android.

Система (получившая названия DNA — «Архитектура распределенных вычислений») может применяться в тех районах Земли, где отсутствует мобильное покрытие, а также при отключении основной сети — например, в результате теракта или стихийного бедствия.

      
  

Ruformator


Опубликовано: 13:34 - 13.07.2010
Комментарии