|
|
|
Популярное за неделю:
Playfon намерен увеличить объем выручки на белорусском рынке
Международный контент-провайдер Playfon намерен увеличить объем выручки на белорусском рынке во втором полугодии 2008 г в 2-2,5 раза к уровню января-июня 2008 г. Об этом ПРАЙМ-ТАСС сообщила региональный директор компании Ольга Кузьмицкая.

"Увеличение выручки станет возможным вследствие принятого решения о расширении своего присутствия на белорусском рынке благодаря коммерческому запуску своих продуктов и сервисов для абонентов ИП "Велком" (с начала 2008 г продуктами компании могли пользоваться только абоненты СООО "МТС"). Компания намерена до конца 2008 г расширить количество предоставляемых абонентам единиц контента в 3 раза до 4,4 тыс единиц. Наиболее популярными услугами среди белорусских абонентов являются игры", - отметила О.Кузьмицкая.

В целом, она положительно оценила перспективу продаж на белорусском рынке мультимедийного контента для мобильных телефонов. Она сослалась на данные MForum Analytics, согласно которым по итогам 2007 г объем данного сегмента рынка в государствах СНГ (без учета России) вырос на 30% до 10 млрд долл. При этом около 62 проц продаж пришлось на рынки Украины, Беларуси и Молдавии. По мнению экспертов, положительная динамика в 2008 г на белорусском рынке останется, поскольку он может увеличиться за год на 15% и достичь 8 млн. абонентов.

Росту продаж мультимедийного контента, по мнению собеседника, также будет способствовать стабильный рост импорта мобильных телефонов (в частности, в январе-мае 2008 г Беларусь увеличила импорт мобильных телефонов на 55,4% до 234,2 тыс штук - ред.)

Останавливаясь на ценовой политике провайдера на белорусском рынке, она отметила, что компания работает в одном ценовом сегменте с другими контент-провайдерами - это является требованием операторов связи.

"Нам пришлось принять эти условия. Продажа некоторых видов контента идет с нулевой рентабельностью, но ввиду того, что Playfon представлен на многих рынках, пока для нас этот вариант приемлем", - сказала О.Кузьмицкая.

Компания Playfon является международным провайдером мультимедийных развлечений, работает на рынках СНГ, Западной Европы, ЮАР и представляет около 400 млн абонентам традиционные для контент-провайдеров услуги: музыку в различных форматах, цветные картинки, анимацию, видео, темы, игры. Представительство компании в Беларуси открыто в конце 2007 года.

      
  


Опубликовано: 10:20 - 24.07.2008
Комментарии