|
|
|
Популярное за неделю:
Руперт Мёрдок подарит США первую национальную мобильную газету
Руперт Мёрдок собирается основать в США национальную цифровую газету в виде платного приложения для планшетного компьютера Apple iPad и мобильных телефонов.

Издание получит собственную редакцию, но будет иметь право перепечатывать материалы из других источников, находящихся во владении корпорации News, — к примеру, публикации издательского дома Dow Jones.

Новым бизнесом будет заведовать исполнительный директор газеты New York Post Джесс Анджело. Размер инвестиций оценивается в $30–40 млн.

В качестве основных конкурентов рассматривается крупнейшая американская пресса ранга New York Times и USA Today. Заметки будут короткими и остроумными, ибо их основная аудитория — люди, потребляющие новости на бегу.

На медиаконференции в Австралии, состоявшейся 4 августа, г-н Мёрдок признался, что планшетные компьютеры Apple кажутся ему идеальной платформой. По его словам, десятки тысяч читателей уже скачали приложения, которые дают доступ к электронным версиям газет Times, Wall Street Journal и Australian. Владелец пароходов выразил также уверенность в том, что к 2012 году Apple продаст не менее 40 млн «Айпадов».

      
  

Сompulenta


Опубликовано: 07:53 - 17.08.2010
Комментарии