|
|
|
Популярное за неделю:
Apple хочет удаленно блокировать взломанные iPhone
Компания Apple намерена продолжить борьбу с многочисленными желающими покопаться во внутренностях выпускаемых ей продуктов и желающих запускать несанкционированный софт на мобильных устройствах iPod, iPad и iPhone. На прошлой неделе Apple получила права на патент "Системы и методы для обнаружения неавторизованных пользователей электронных устройств", где описываются некоторые меры для автоматической защиты устройств от "несанкционированных действий" и "несанкционированных пользователей".

Под "несанкционированными" компания понимает действия, приводящие ко взлому систем ограничения, в результате чего устройство может работать с неподписанными программами и различными видами контента.

Apple начала претендовать на этот патент еще в феврале 2009 года, права же на него были выданы на прошлой неделе. В патенте описываются меры, которые могут идентифицировать "подозрительное поведение" устройства, а также необходимые реализации, которые можно произвести для развертывания таких мер. На практике патент направлен против различных видов взлома устройства, отвязывания смартфонов iPhone от конкретного оператора, оснащение смартфонов решениями, позволяющими ему работать без SIM-карты и т д.

Apple также оставляет за собой право рассылать предупреждающие сообщения владельцам таких аппаратов, а также производить другие действия в отношении несанкционированных пользователей, вплоть до их фотографирования камерой устройства и передачи данных в Apple.

Помимо этого, патент также описывает решения, необходимые для предотвращения взломов и защиты взломанных устройств путем ограничения функционала iPhone/iPod и ограничение доступа к персональных данным пользователя. Также новая система предусматривает удаленное стирание информации из iPhone/iPad/iPod в случае обнаружения факта хакинга.

      
  

Cybersecurity


Опубликовано: 09:59 - 23.08.2010
Комментарии