|
|
|
Популярное за неделю:
Apple вновь разрешила Flash на iPhone и iPad
Компания Apple сегодня заявила о значительной либерализации системы ограничений, налагаемой на сторонние приложения, размещаемые в интернет-магазине App Store для скачивания и установки на устройства iPhone и iPad. Теоретически, данный шаг вновь открывает путь к появлению среды Adobe Flash на iPhone.

Разработчики говорят, что предлагаемые изменения позволяют писать приложения, использующие Flash, но они не позволят пользователям iPhone получать доступ к веб-сайтам, использующим Flash, так как в этом случае код Flash получается с удаленного ресурса, что противоречит новым правилам. Впрочем, в новом своде правил словосочетание Adobe Flash не фигурирует, хотя очевидно, что оно читается между строк.

В компании говорят, что компания снимает все ограничения на разработку инструментов, используемых для создания iOS-приложений, до тех пор, пока все эти приложения исполняются локально и не скачивают никакого удаленного кода. Также добавляется, что данная мера имеет своей целью предложить программистам большую гибкость при написании приложений, но с другой стороны это не снизит уровень безопасности системы для пользователей.

Отметим, что акции компании Adobe на новые гайдлайны Apple отреагировали незамедлительно - на открытии торгов в США они выросли сразу же на 8,5%, тогда как бумаги Apple подросли на 1,3%.

Ранее Apple неоднократно подвергалась критике за закрытую и порой двойную политику при размещении приложений в App Store. Сейчас в компании говорят, что компания в открытом доступе публикует новые данные, чтобы помочь разработчикам лучше понять политику при размещении, сделав этот противоречивый процесс более прозрачным.

Ранее в этом году Apple изменила Раздел 3.3.1 лицензионного соглашения, что поставило крест на возможности прихода Flash на iPhone и iPad. Тогда компания заявляла, что при написании iPhone-приложений разработчики должны пользоваться только "родными" приложениями Apple, избегая сторонних сред. С другой стороны запрещалось использование различных программных прослоек-эмуляторов, запускающих тот или иной софт, который не может работать в iPhone в обычном режиме.

Сегодня компания заявила, что снимает ограничения 3.3.1, а также 3.3.2 и 3.3.9. Раздел 3.3.2 говорит, что запрещаются интерпретаторы (кроме документированных Apple), а 3.3.9 запрещает сбор данных о пользователях из третьих приложений без письменного согласия Apple.

В отношении последнего пункта специалиста заявили, что при помощи него компания расчищает себе дорогу на рынке мобильной рекламы, пытаясь убрать конкурирующие рекламные решения с iPhone и iPad.

      
  

Сybersecurity


Опубликовано: 09:57 - 10.09.2010
Комментарии