|
|
|
Популярное за неделю:
Белоруса обвиняют в продаже краденых банковских карт
В ходе расследования крупнейшего хищения персональной информации "за всю историю США" в поле зрения следствия попал белорус Сергей Павлович (в оригинале текста, опубликованного на сайте Министерства юстиции США - Pavolvich), который обвиняется в продаже данных краденных банковских карт.

По информации Associated Press, большинство из 11 подозреваемых до сих пор на свободе. В руках американской юстиции находится лишь Albert "Segvec" Gonzalez, который и так был известен спецслужбам США, т.к. долгое время был осведомителем и "сдал" вебсайт, на котором шел обмен данными о краденых картах. Представитель министерства юстиции заявил, что 8 человек остаются на свободе. Это Сергей Павлович (Sergey Pavolvich) из Беларуси, Дмитрий Бурак (Dzmitry Burak) и Сергей Сторчак (Sergey Storchak) из Украины, Хунг-Мин Чу (Hung-Ming Chiu) и Жи-Жи Вонг (Zhi Zhi Wang) из Китая, два неназванных гражданина США, а также некий "Delpiero", мостоположение и гражданство которого установить не удалось.

В числе фигурантов громкого дела значатся также задержанный турецкими спецслужбами во время отдыха в Турции в июле 2007 года украинец Максим Ястремский (Maksym Yastremskiy) aka "Maksik" и эстонец Александр Суворов (Aleksandr Suvorov) aka "Jonny Hell", которого по просьбе США задержали в Германии во время каникул. Оба ожидают экстрадиции в США. Гонсалес, Ястремский и Суворов проходят по делу о взломе сети Dave & Buster's. Ястремский обвиняется в получении преступным путем 11 миллионов долларов.

Прокурор США Майкл Дж. Салливан раскрыл схему, по которой злоумышленники получали доступ к конфиденциальной информации. По мнению прокурора, хакеров нельзя назвать компьютерными гениями. Они использовали так называемый метод "wardriving", когда перемещаясь на автомобиле хакер с ноутбуком ищет сигналы доступных беспроводных сетей и устанавливает в уязвимые сети "сниферы", которые затем собирают и отправляют конфиденциальную информацию на специальные серверы.

Информация хранится на двух серверах в Украине и Латвии - один с номерами более чем 25 млн. кредитных и дебетовых карт, другой с более чем 16 млн. номеров, говорит Салливан.

Большинство участников преступной группировки занимались продажей украденных данных и лично никогда не встречались.

      
  


Опубликовано: 00:22 - 7.08.2008
Комментарии









Реклама


Календарь
ноябрь 2019
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
          1 2 3  
  4 5 6 7 8 9 10  
  11 12 13 14 15 16 17  
  18 19 20 21 22 23 24  
  25 26 27 28 29 30    
Голосование
У вас есть блог?
9.5%
Активный блогер
17.9%
Что это такое?
12.6%
Слежу за другими
5.3%
Участвую в обсуждениях
5.3%
Пишу иногда
49.5%
Нет времени на ерунду
Голосовать Всего голосов (95)
© 2007-2015