|
|
|
Популярное за неделю:
Hewlett-Packard избавляется от продуктов Cisco Systems
Hewlett-Packard сегодня анонсировала ряд важных изменений в своей линейке предложений масштаба датацентра. В компании говорят, что отказываются от ранее использованных маршрутизаторов Cisco Systems в пользу собственных продуктов 3Com и ProCurve. В HP говорят, что отныне не будут использовать продукты Cisco ни в качестве роутеров, ни в качестве корневых коммутаторов для опорной маршрутизации информационных потоков.

ИТ-аналитики говорят, что данное объявление - это продолжение рыночного противостояния между HP и Cisco после того, как Cisco вышла на серверный рынок с собственными продуктами. Тогда HP объявила о прекращении части партнерских программ и об изменении условий сертификации разработок. Кроме того, данный шаг - это явное желание показать самодостаточность компании в преддверии завтрашней встречи с аналитиками. К слову сказать, на этой встрече, скорее всего, будет названо имя нового генерального директора HP.

Напомним, что HP начала заниматься сетевыми решениями с 1979 года, когда в компании появилось соответствующее подразделение Data Systems Division, однако с середины 1990-х годов HP начала продавать свои продукты операторского класса в тандеме с сетевым оборудованием Cisco Systems. Тогда в HP заявили, что основной бизнес для компании - это именно компьютеры и серверы, тогда как принтеры и сетевые решения являются второстепенными.

Разлад между компаниями произошел в марте 2009 года, когда Cisco выпустила унифицированное предложение для датацентров, включающее в себя и серверы. Тогда же в HP осознали, что мирному соседству с Cisco пришел конец и компании придется развивать собственную сетевую стратегию. В ноябре 2009 года HP объявила о покупке за 2,7 млрд долларов компании 3Com, чтобы усилить собственное направление ProCurve. В феврале этого года Cisco исключила HP из собственной сертификационной партнерской программы.

В апреле 2010 года Hewlett-Packard сообщила о том, что до конца этого года компания заменит в своем продуктовом предложении решения Cisco продуктами 3Com и ProCurve. Кроме того, компания заявляла, что к концу этого года предложит на рынке ряд решений по консолидации серверных мощностей. Причем первыми консолидированные решения будут внедрены в собственных шести датацентрах Hewlett-Packard в США.

Также в компании говорят, что намерены полностью заменить в своих офисах по всему миру оборудование Cisco на решения ProCurve.

      
  

Cybersecurity


Опубликовано: 08:42 - 28.09.2010
Комментарии