|
|
|
Популярное за неделю:
Планшету iPad не хватает креатива
Современные планшеты, такие как iPad, обладают весьма ограниченным функционалом, выполняя в основном развлекательную функцию. Об этом заявил основатель проекта "Ноутбук каждому ребенку" (One Laptop per Child Foundation) Николас Негропонте, сообщает Electronista.

В ходе своего выступления на проходящей в США конференции Mobilize Николас Негропонте назвал ряд причин, которые не позволяют использовать планшет Apple для образовательных целей. Прежде всего он отметил, что Apple сосредоточена на создании "периферии для iTunes", которая ориентирована на потребление контента. Несмотря на широкие мультимедийные возможности, такие как видео и игры, а также доступ к книгам, планшет совсем не поддерживает приложения для активного обучения и творчества.

В ходе тестирования в школьных учреждениях, планшет iPad был признан не более чем хорошей альтернативой книге, в том числе благодаря небольшому весу. Вместе с тем, по мнению экспертов, в планшете оказалось недостаточное количество приложений для творческой работы. Также не стоит забывать и про цену iPad, которая, возможно, окажется более весомым фактором для исключения этого планшета из числа кандидатов на устройство для школьника. Например, цена нового планшета XO-3, рекомендованного руководителем проекта OLCF, составляет всего 75 долларов.

      
  

Astera


Опубликовано: 11:19 - 4.10.2010
Комментарии