|
|
|
Популярное за неделю:
ГТК начал эксперимент по электронному декларированию экспорта
Государственный таможенный комитет (ГТК) Беларуси с 1 июля 2008 года начал эксперимент по электронному декларированию экспорта. Об этом сообщил журналистам начальник Управления организации таможенного контроля ГТК Николай Бурш.

«Таможенный комитет с 1 июля начал эксперимент по электронному декларированию экспорта. Мы изучили соответствующую практику работы стран Евросоюза, в частности, Польши и Литвы. Сейчас в рамках эксперимента мы планируем внедрить эту систему и у нас», – отметил Н.Бурш.

«В первую очередь, мы привлекли сюда пока только добросовестных участников внешнеэкономической деятельности. Пока речь идет о трех предприятиях, имеющих такой статус, – ОАО «Горизонт», ОАО «Керамин» и РУП «Минский моторный завод». То есть предприятия, у которых экспорт занимает значительную долю в структуре объемов производства», – сказал представитель ГТК.

В данном случае указанные предприятия при экспорте товаров фактически не размещают их в пунктах таможенного оформления. Декларация подается в электронном виде по линиям связи, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

      
  


Опубликовано: 00:03 - 8.08.2008
Комментарии