|
|
|
Популярное за неделю:
В Японии набирает обороты скандал, связанный с отправкой секретных документов в интернет
Один из сотрудников японских спецслужб мог сознательно отправить в Интернет более сотни секретных документов с данными о международных террористах, осведомителях и агентах, действующих под прикрытием. Об этом сообщили сегодня источники в следственных органах, которые занимаются этим скандальным делом, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее считалось, что утечка закрытой информации была допущена по оплошности и произошла с одного из личных компьютеров через файлообменную программу. Нынешний инцидент, как полагают, может оказать существенное влияние на работу по обеспечению безопасности предстоящей в ноябре в городе Иокогама серии мероприятий в рамках форума Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

По мнению следствия, в Интернет сознательно или по оплошности были отправлены документы, относящиеся к периоду с 2004 года по настоящее время. Среди них – аналитические отчеты о деятельности международных террористов, материалы, полученные от Федерального бюро расследований США, списки агентуры с адресами, перечни проживающих в Японии мусульман. В Интернет, судя по всему, ушли также отчеты о негласной слежке за мечетями, сотрудниками иностранных посольств, планы действий полиции на случай крупномасштабных терактов, материалы о мерах, которые предпринимались по обеспечению безопасности саммита “восьмерки” на острове Хоккайдо в 2008 году. Есть большая вероятность и утечки списков сотрудников соответствующих отделов Главного полицейского управления Японии, Токийского полицейского управления, других подразделений.

По мнению печати, инцидент подрывает международное доверие к японским правоохранительным органам и может нанести ущерб международному сотрудничеству в борьбе с терроризмом

      
  

Cybersecurity


Опубликовано: 11:02 - 2.11.2010
Комментарии