|
|
|
Популярное за неделю:
Зиссер пресек «издевательства над государственными лицами»
Владельцу TUT.by Юрию Зиссеру показалось, что популярный белорусский музыкант Лявон Вольский "издевается над государственными лицами" и приказал прекратить онлайн-трансляцию концерта.

Вольский выступал в прямом эфире на TUT.BY-ТВ и концерт был остановлен на половине, при этом сам музыкант не знал, что трансляция прекращена, сообщает «Тузін Гітоў».

Встреча с Лявоном Вольским в прямом эфире на портале была назначена на 14-00 25 октября. Предполагалось провести онлайн-презентацию его книги «Міларусь», а также концерт из лучших песен. Во время разговора Вольский вспомнил о ситуации, в которой оказался его коллега Михалок, а также порассуждал на счет того, что просмотр государственных каналов можно сравнить с мазахизмом. Онлайн-трансляцию по приказу Зиссера прекратили во время исполнения песен из проекта «Cаўка і Грышка». Вскоре вся информация об этой презентации исчезла со страниц портала TUT.by.

Редактор TUT.by Марина Золотова объяснила, что часть интервью "противоречила концепции портала". Она сказала, что речь идет об одной из песен, но не уточнила о какой именно.

Сам Лявон Вольский в разговоре с ТГ признался, что даже немного растерялся, когда узнал, сколько шума наделало его выступление на TUT.by. "Мне даже трудно представить, что стало причиной для отключения эфира. С моей стороны не звучало призывов к свержению государственного строя, ни оскорблений сами-знаете-кого, не было никаких действий сексуального характера и не матерился я, вроде. Возможно, просто сильно размахивал руками, это у нас теперь тоже небезопасно". Музыкант удивлен тому, что такую реакцию у руководства TUT.by вызвала его песня «Маналёг Саўкі» - юмореска о том, как председатель избирательной комиссии случайно попал под зачистку после президентских выборов. Трансляцию прекратили именно в момент ее звучания.

"Конечно, мне неприятно, что случилась такая ситуация. Могло быть обычное интервью, а такими действиями будет нагнетаться нездоровый интерес, что приведет совсем к обратному эффекту", отметил Вольский.

Редакция TUT.by собирается выложить видео-концерт и разговор с Лявоном Вольским, но в отцензурированном виде.

      
  


Опубликовано: 18:09 - 25.10.2011
Комментарии









Реклама


Календарь
ноябрь 2019
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
          1 2 3  
  4 5 6 7 8 9 10  
  11 12 13 14 15 16 17  
  18 19 20 21 22 23 24  
  25 26 27 28 29 30    
Голосование
У вас есть блог?
12.6%
Слежу за другими
5.3%
Участвую в обсуждениях
5.3%
Пишу иногда
49.5%
Нет времени на ерунду
9.5%
Активный блогер
17.9%
Что это такое?
Голосовать Всего голосов (95)
© 2007-2015