|
|
|
Популярное за неделю:
Хакеры отключили интернет в Палестине
Палестинские территории подверглись мощной хакерской атаке во вторник, 1 ноября. В результате действий злоумышленников большая часть палестинских территорий лишилась доступа к интернету, сообщает Би-би-си.

Атаки начались утром и исходили из разных источников со всего мира. Хакеры сумели вывести из строя также основную телефонную сеть Западного берега реки Иордан и сектора Газа.

В Палестинской национальной администрации (ПНА) считают, что атаки могли быть спровоцированы вступлением Палестины в ЮНЕСКО.

Накануне Палестина вошла в ЮНЕСКО в качестве полноправного члена. Против вступления Палестины проголосовали США, Канада и Германия, за - Бразилия, Россия, Китай, Индия, ЮАР и Франция. Великобритания от голосования воздержалась.

Вскоре после этого США заявили, что намерены остановить финансирование ЮНЕСКО: 60 млн долл., которые Америка должна была перечислить в ноябре, теперь не поступят на счет организации из-за ее решения по Палестине. Ранее представитель Белого дома Джей Карни назвал принятие Палестины в ЮНЕСКО "преждевременным". По мнению политика, это крайне негативно повлияет на процесс урегулирования ближневосточного конфликта.

      
  

РБК


Опубликовано: 09:09 - 2.11.2011
Комментарии