|
|
|
Популярное за неделю:
Как ящик назовешь, столько спама и получишь
Ученые установили интересную закономерность. На адреса электронной почты, начинающиеся с первых букв алфавита, приходит больше спама, чем на адреса в конце алфавитного списка, пишет The Guardian со ссылкой на результаты исследования Ричарда Клейтона, сотрудника компьютерной лаборатории Кембриджского университета, пишет lenta.ru.

Клейтон проанализировал журнал пересылки e-mail пользователями одного из крупнейших британских интернет-провайдеров Demon Internet. Выяснилось, что доля спама в ящиках пользователей с адресами, начинающимися на A, может достигать 35 процентов. В ящиках на Z, напротив, в среднем доля спама составит 20 процентов, даже если у обоих интернетчиков один и тот же почтовый сервер.
Как предполагает Клейтон, спамеры зачастую не знают точного адреса и рассылают письма, используя специальные словари. Рассылка производится по алфавиту, но до его конца доходит редко.

Исследователь отмечает, что обнаруженная им зависимость соблюдается не всегда. Объем спама по-прежнему во многом определяется тем, как часто пользователь оставляет свой адрес на различных сетевых ресурсах.

      
  


Опубликовано: 21:10 - 4.09.2008
Комментарии