|
|
|
Популярное за неделю:
Будущий планшетник от Google уже пугает конкурентов - но не тех
Планы Google по выпуску собственного планшетного компьютера, слухи о которых появились на прошлой неделе, могут сильно огорчить производителей Android-устройств, сообщает Ferra.ru со ссылкой на издание DigiTimes и его осведомленные источники в компьютерной индустрии Тайваня.

Сейчас Acer, ASUS, HTC, Samsung, Sony и другие активно сотрудничают с интернет-гигантом, надеясь представить свои модели планшетов под управлением операционной системы Android 4.0 Ice Cream Sandwich в ближайшие полгода, а когда это случится, доведенный до совершенства "фирменный" планшет Google "убьет" продажи их собственных устройств.

О возможных планах интернет-корпорации анонсировать Android планшет в линейке Google Nexus стало известно из интервью исполнительного директора Google Эрика Шмидта итальянской газете Corriere della Sera, где он пообещал в ближайшие шесть месяцев вывести на рынок устройство "высочайшего" качества.

Основное беспокойство партнеров Google связано с тем, что планшетный компьютер в серии Nexus может с самого начала получить новейшую программную платформу Android 4.1, тогда как остальные вендоры просто не успеют подготовить соответствующее обновление для своих моделей, выпущенных в первой половине 2012 года.

Кроме того, по информации того же источника, продолжающееся доминирование Apple iPad и недавний успешный выпуск недорогих моделей наподобие Amazon Kindle Fire заставляет некоторых производителей, к примеру, Acer, корректировать свою стратегию и пересматривать планы на рынке планшетных компьютеров.

К этому времени Google планирует завершить сделку по приобретению Motorola Mobility, и не исключено, что устройство будет выпускаться силами именно этой компании.

Слухи о планшетнике от Google хотят не первый год, но раньше предполагалось, что в нем будет стоять операционная система Chrome OS, напоминает CNews.ru. Технические характеристики будущего замечательного гаджета, который журналисты уже окрестили Nexus Tablet, пока не известны.

По мнению экспертов, можно рассчитывать на HD-дисплей, 2- или 4-ядерный процессор, поддержку видео высокой четкости, причем как воспроизведения, так и съемки, и тесную интеграцию с популярными социальными сетями, включая собственную Google+.

      
  


Опубликовано: 11:00 - 27.12.2011
Комментарии









Реклама


Календарь
январь 2023
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
              1  
  2 3 4 5 6 7 8  
  9 10 11 12 13 14 15  
  16 17 18 19 20 21 22  
  23 24 25 26 27 28 29  
  30 31            
Голосование
У вас есть блог?
43.6%
Нет времени на ерунду
13.6%
Активный блогер
18.2%
Что это такое?
13.6%
Слежу за другими
6.4%
Участвую в обсуждениях
4.5%
Пишу иногда
Голосовать Всего голосов (110)
© 2007-2015