|
|
|
Популярное за неделю:
Foxconn удваивает объемы выпуска смартфонов iPhone
По информации китайского делового издания China Daily, местный сборщик смартфонов и ноутбуков Foxconn Technology увеличивает ежедневный объем выпуска смартфонов iPhone, производимых по заказам компании Apple. China Daily отмечает, что сейчас Foxconn выпускает около 400 000 смартфонов для Apple.

Издание отмечает, что Foxconn фактически удвоила мощности производственных линий по сборке iPhone и это обошлось компании примерно в 1,1 млрд долларов. Увеличение мощностей проведено в производственном кампусе Foxconn в Шеньчжоу, где компания ежегодно выпускает продукции более чем на 15 млрд долларов. В 2012 году объем производства на Foxconn Science Park достигнет порядка 20 млрд долларов.

China Daily отмечает, что до недавнего времени Foxconn выпускала в Шеньчжоу около 200 000 iPhone, тогда как всего на производстве продукции компании Apple в Китае были заняты около 130 000 человек. Напомним, что общая база работников Foxconn составляет 1,2 млн человек, причем около 1 млн человек работают на территории материкового Китая. Недавно компания открыла сборочную линию в Бразилии, где будет собирать устройства, предназначенные для продажи на территории Северной и Южной Америки. В перспективе годовой оборот бразильского завода Foxconn намерена довести до 12 млрд долларов в год.

      
  


Опубликовано: 11:00 - 28.12.2011
Комментарии