|
|
|
Популярное за неделю:
ОАЦ определил порядок включения объектов информатизации в реестр критически важных
Оперативно-аналитическоий центр при президенте Беларуси приказом от 20 декабря 2011 г. № 96 утвердил Положение о Государственном реестре критически важных объектов информатизации, сообщает Национальный центр правовой информации Республики Беларусь.

В соответствии с пунктом 6 Положения об отнесении объектов информатизации к критически важным и обеспечении безопасности критически важных объектов информатизации, утвержденного указом президента Республики Беларусь от 25 октября 2011 г. № 486, приказом утверждены:

Положение о Государственном реестре критически важных объектов информатизации;

форма заключения владельца объекта информатизации о соответствии данного объекта отраслевым критериям отнесения к критически важным объектам информатизации.

В Положении определяется порядок включения объектов информатизации в Государственный реестр критически важных объектов информатизации (далее – реестр), ведения реестра, исключения объектов информатизации из реестра, а также предоставления сведений из него.

Реестр, ведение которого осуществляется Оперативно-аналитическим центром при Президенте Республики Беларусь, создается в целях накопления и хранения систематизированной информации о критически важных объектах информатизации, расположенных на территории Республики Беларусь, а также в целях координации деятельности государственных органов и иных организаций по обеспечению технической защиты информации, обрабатываемой на КВОИ.

Включение объекта информатизации в реестр осуществляется на основании решения государственного органа (организации), в подчинении (составе, системе) которого находится владелец объекта информатизации, которое оформляется в виде приказа (распоряжения).

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 15:25 - 3.01.2012
Комментарии