|
|
|
Популярное за неделю:
Nokia продала 450 патентов итальянскому патентному троллю
Nokia продала 450 своих патентов итальянской патентно-лицензионной компании Sisvel International. Проданные патенты касаются таких технологий, как GSM, 3G и LTE, а также технологий кодирования и оптимизации видео. В Nokia говорят, что проданные 450 патентов - представляют собой 1/16 всего патентного портфолио компании. По условиям соглашения, Nokia сохранит за собой право использования собственных патентов даже после продажи.

По словам представителей компании, около 350 проданных патентов и патентных заявок являются различными дополнениями для стандартов GSM, 3G и LTE. Это означает, что на данный момент их использует не только Nokia, но и другие производители телефонов. В Sisvel говорят, что будут уважать существующие лицензионные сделки, заключенные Nokia с другими компания. Также в Sisvel отметили, что их главной целью на данный момент является создание пула патентов, касающихся беспроводной системы LTE.

На сегодняшний день Sisvel уже управляет пулом патентов, связанным с технологией мобильного вещания DVB-T и рядом патентов на технологии сжатия аудио MP3 и MPEG Audio.

Всего в базе патентов Nokia сейчас насчитывается порядка 30 000 патентов и патентных заявок. Эксперты говорят, что патентное портфолио финской компании достаточно мощное. В прошлом году Nokia вынудила Apple заключить лицензионную сделку и выплачивать роялти за использование в iPhone и iPad некоторых мобильных технологий.

      
  

CyberSecurity.ru


Опубликовано: 04:36 - 14.01.2012
Комментарии