|
Популярное за неделю:
|
![]() Блоги должны укладываться в принципы, определенные законом о СМИ.
![]() Секретарь Центризбиркома Николай Лозовик признался, что участвует в дискуссиях на форумах и его комментарии не публикуют.
![]() Поправки в закон о СМИ предусматривают распространение действия закона на информационные ресурсы и их составные части, размещенные в интернете и осуществляющие распространение информации СМИ.
![]() Первый замглавы администрации президента выступает против анонимных комментариев и предлагает регистрировать веб-сайты как СМИ.
![]() Более половины американцев назвали в качестве главного источника о происходящем в мире и стране телевидение.
![]() Министр информации Олег Пролесковский высказался против аккредитации блогеров и представителей интернет-ресурсов при том или ином ведомстве. Об этом он заявил 3 мая во время онлайн-конференции на сайте БелТА.
![]() Все региональные СМИ Беларуси сегодня имеют интернет-сайты. Об этом сообщила первый заместитель министра информации Лилия Ананич, принимая участие в выставке «ТИБО–2010».
![]() С сегодняшнего дня Оперативно-аналитический центр при Президенте Республики Беларусь наделяется правом осуществлять оперативно-розыскную деятельность на территории Беларуси. Другими словами, теперь Центр имеет право, помимо прочего, контролировать интернет-переписку белорусов и осуществлять мониторинг передвижений белорусских интернетчиков в сети.
![]() В прессу попал проект указа "О мерах по совершенствованию использования национального сегмента глобальной компьютерной сети Интернет". Это, пожалуй, первая официальная попытка систематизировать и упорядочить все, что касается белорусского интернета.
![]() Почти половина опрошенных американских интернет-пользователей готовы платить за онлайн-новости, говорится в новом отчете Boston Consulting. В западноевропейских странах этот показатель еще выше – 60% респондентов.
![]() Средства массовой информации без современных интернет-версий значительно теряют в своей конкурентоспособности. Такое мнение высказал в Могилеве на республиканском семинаре руководителей государственных СМИ по вопросам информационного обеспечения социально-экономического развития Беларуси на современном этапе генеральный директор БЕЛТА Дмитрий Жук.
![]() Министерство информации Беларуси будет пресекать любые попытки дезинформировать население страны. Об этом заявила сегодня журналистам первый заместитель министра информации Беларуси Лилия Ананич, комментируя раздуваемый некоторыми СМИ ажиотаж, связанный с заболеваемостью ОРВИ и гриппом.
![]() Для такого вывода имеется достаточно оснований. Предположить, что какие-то граждане обращаются в прокуратуру по поводу публикаций в интернете, причём массово – это мне кажется нереальным. Может, один-два случая. И данные высказывания напоминают мне начало широкомасштабной компании против использования в информационных целях. А всё из-за того, что там распространяется много нецензурируемой информации, а потому и неугодной власти. Возможно, завершится эта компания тем, что интернет-СМИ попадут под правовое регулирование. А в настоящее время интернет в Беларуси остаётся единственной свободной информационной зоной.
![]() На сайт electroname.com осуществляется распределенная DoS-атака. Об этом electroname.com сообщила хостинговая компания Active Technologies. В настоящий момент специалистами хостинг-провайдера предпринимаются попытки нейтрализовать атаку и сайт на некоторое время "пропадает из эфира".
![]() Нижняя палата парламента Казахстана приняла в первом чтении законодательные поправки, ужесточающие госконтроль над интернетом и СМИ. Принятые единогласно полностью лояльным главе государства Мажилисом поправки должны быть одобрены во втором чтении, затем утверждены верхней палатой и вступят в силу после подписи президента страны Нурсултана Назарбаева.
![]() Хакеры взломали сайт оппозиционного политика, бывшего кандидата в президенты Беларуси Александра Козулина. Как сообщил БелаПАН выпускающий редактор сайта Сергей Марцелев, на протяжении трех дней на интернет-ресурс осуществлялась DDoS-атака.
![]() Министерство информации Беларуси не разрабатывает какой-либо нормативно-правовой акт по регулированию деятельности интернет-СМИ в стране. Об этом заявила сегодня на пресс-конференции первый заместитель министра информации Беларуси Лилия Ананич.
![]() "В законе нет ни одной нормы, которая бы непосредственно определяла права регистрации либо вообще говорила о регистрации, правила поведения интернет-СМИ", заявила первый заместитель главы администрации президента Беларуси Наталья Петкевич 4 февраля в Минске на заседании круглого стола "Законодательство о СМИ как фактор развития национального информационного пространства". "Закон содержит норму о том, что регистрация потенциально может иметь место, если соответствующее постановление будет принято Советом министров", - напомнила Наталья Петкевич.
![]() Круглый стол "Законодательство о СМИ как фактор развития национального информационного пространства" пройдет завтра в Минске. Дискуссия будет посвящена вопросам вступления в силу с 8 февраля текущего года Закона Республики Беларусь "О средствах массовой информации".
![]() Обязательная регистрация интернет-изданий, предусмотренная новым законом о СМИ, который вступит в силу в начале февраля, осуществляться не будет. Во всяком случае до тех пор, пока руководство Беларуси считает необходимым поддерживать на соответствующем уровне диалог с Евросоюзом. Вместо нее Министерство информации предлагает регистрацию по добровольному принципу. С момента принятия нового Закона о СМИ Совету министров давалось пять месяцев для того, чтобы подготовить необходимые проекты нормативных документов и привести в соответствие с новым законом законодательную базу.
![]() Газета "Спортивная панорама", прославившаяся в белорусском интернете коллажами с участием болельшиков БАТЭ, снова напомнила о себе. На этот раз работников печатного органа Министерства спорта и туризма смутили высказывания участников популярного спортивного форума сайта газеты "Прессбол".
![]() Участники микроблогерского сервиса Twitter оказались оперативнее новостных агентств в освещении мумбайских терактов, передает CNN. В среднем каждые пять секунд интернетчики отсылали в Twitter по 80 сообщений о ситуации в Мумбаи.
![]() Специальное постановление Совмина, регулирующее деятельность интернет-СМИ в Беларуси, будет принято до 8 февраля 2009 года. Об этом в интервью БАЖ заявил замминистра информации Александр Слободчук после состоявшегося международного круглого стола "Интернет-СМИ: вызовы XXI века", организованного ОБСЕ и Мининформации Беларуси.
![]() Круглый стол «Интернет-СМИ: вызовы 21 века», который прошел в Минске 24 ноября, получился нежданно представительным и не обошелся без весьма громких политических заявлений.
![]() ОБСЕ считает, что в Интернете должен быть плюрализм и свободный поток информации, заявил в понедельник в Минске на конференции, посвященной развитию Интернета в Беларуси, директор офиса ОБСЕ по свободе СМИ Роланд Блесс.
|
Белнет
![]() ![]() ![]() ![]()
E-Gov
![]() ![]() ![]() ![]()
Новости компаний
![]() ![]() ![]() ![]()
Слухи
![]() ![]() ![]() ![]()
Реклама
![]()
Календарь
![]()
Голосование
![]() |