|
Популярное за неделю:
|
![]() Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо сегодня обрушился с критикой в адрес корпорации Intel. Куомо заявил, что Intel использовала "незаконные угрозы и сговоры", чтобы доминировать на рынке персональных компьютеров. После заявлений в аналогичном тоне в Европе, генпрокурор Нью-Йорка говорит, что крупнейший мировой производитель процессоров выделял миллиарды долларов специально для подкупа производителей компьютеров.
![]() Агентство национальной безопасности США строит в штате Юта новый центр кибербезопасности, в который планируется вложить около 1,5 млрд долларов. Расположится центр неподалеку от Солт-Лейк Сити. Новый центр, площадь которого составит 93 000 кв метров, создается в рамках засекреченной государственной программы США CNCI (Comprehensive National Cybersecurity Initiative), запущенной еще при Джордже Буше.
![]() Администрация Барака Обамы отказалась от использования на сайте Whitehouse.gov собственного, специально написанного для него механизма публикации материалов, передает AP. Вместо этого ресурс переведут на популярную систему размещения контента Drupal с открытым исходным кодом, пишет издание Personal Democracy.
![]() Более 350 миллиардов долларов может стоить обеспечение всех регионов США 100-мегабитным интернетом. Об этом говорится в отчете федеральной комиссии по связи США, сообщает издание InformationWeek.
![]() Apps.gov, в частности, позволит американским ведомствам быстро развернуть систему документооборота, запустить новый сайт, а также подключиться к социальным сетям и видеохостингам. Для этого не обязательно используются правительственные разработки. В специальном интернет-магазине продаются в основном продукты и услуги сторонних компаний.
![]() По мнению Рика Баучера, его закон окажется полезен не только пользователям, но и всему Интернету. Благодаря доходам от рекламы Сеть останется бесплатной. «Наша цель не в том, чтобы создавать барьеры интернет-рекламе, — заявил конгрессмен, — а в том, чтобы люди больше доверяли электронной коммерции».
![]() Статистика Forrester Research основана на результатах опроса примерно 4 700 пользователей Интернета в возрасте от 18 до 88 лет. Исследование проводилось в мае нынешнего года.
![]() США заняли 28 место в рейтинге стран с самым быстрым доступом в Сеть, говорится в отчете организации Speed Maters. Средний пользователь интернета в США скачивает файлы на скорости 5,1 мегабита в секунду. 51 процент американцев подключен на скорости от 768 килобит до 6 мегабит в секунду.
![]() Газета Wall Street Journal пишет, что если финансовый кризис обошел кого-то стороной, то этот "кто-то", скорее всего, руководитель крупной ИТ-компании в США. Рецессия обошла стороной почти всех ИТ-боссов из Кремниевой долины.
![]() Как сообщает Red Herring со ссылкой на отчет National Venture Capital Association, возврат средств, вложенных венчурными капиталистами в стартапы, продолжает уменьшаться третий квартал подряд (сейчас опубликованы сведения о первом квартале 2009 года).
![]() Почтовые сервисы и обмен электронной почтой власти запрещают реже, чем доступ к новостным и политическим сайтам. Предполагается, что нужную информацию желающие обойти цензуру пользователи смогут получать на бесплатные почтовые ящики Gmail, Yahoo! и Hotmail.
![]() Телекоммуникационные компании отказались предоставить правительству США сведения о фактической скорости доступа в интернет и уровне своих доходов по каждому абоненту, передает агентство Reuters. Вместо реальных данных министерству торговли придется полагаться на скорости подключения, указанные в рекламе операторов.
![]() Турецкий суд приговорил 26-летнего жителя Харькова к 30 годам тюрьмы - за хакерство. Максима Ястремского обвинили в краже информации и присвоении денег с банковских карт клиентов американских и турецких банков.
![]() Информационный центр посольства США в Беларуси 13 февраля презентовал портал america.gov в рамках XVI Минской международной выставки-ярмарки "Книги Беларуси — 2009".
![]() 10 декабря в Международный день прав человека в Белом доме состоялась встреча президента США Джорджа Буша и блогеров из Беларуси, Китая, Кубы, Ирана и Бирмы. Как сообщает один из участников, китайский правозащитник и блогер Xiao Qiang, встреча продолжалась около часа. Джордж Буш, открывая мероприятие, заявил о поддержке правительством США свободы и соблюдения прав человека во всем мире.
![]() В Международный день прав человека действующий президент США Джордж Буш встретится с суданскими активистами из провинции Дарфур, а также побеседует с блогерами из Беларуси, Китая, Кубы, Египта, Ирана и Мьянмы, сообщает пресс-служба Белого дома.
![]() В III квартале 2008 г. продажи ноутбуков в США впервые обошли продажи настольных систем, сообщает IDC. По данным аналитиков, в период с июля по сентябрь в Штатах было продано более 9,5 млн ноутбуков, что на 18% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
![]() В частности, как утверждается, американцы обвиняют украинского хакера в том, что он незаконными способами заработал около 10 миллионов долларов и разместил их на счетах в 13 банках различных стран. Только в Турции претензии к украинцу имеются у 12 банковских структур, и все они строятся на обвинении в незаконном присвоении денежных средств с использованием электронных систем (компьютеров).
|
Белнет
![]() ![]() ![]() ![]()
E-Gov
![]() ![]() ![]() ![]()
Новости компаний
![]() ![]() ![]() ![]()
Слухи
![]() ![]() ![]() ![]()
Реклама
![]()
Календарь
![]()
Голосование
![]() |