|
|
|
Популярное за неделю:
Wikileaks: в США уже готов вердикт по Ассанжу
Австралийская газета The Age, получившая доступ к архивам аналитической американской компании Stratfor, сообщает, что в США уже сформулированы негласные обвинения в отношении руководителя проекта Wikileaks Джулиана Ассанжа, хотя тот еще не был экстрадирован из Великобритании. Напомним, что с понедельника сам проект Wikileaks начал публикацию "миллионов" документов Stratfor, предоставляя различным изданиям ранний доступ к ним.

Согласно данным The Age, компания Stratfor еще в январе 2011 года получила данные о том, что силовые ведомства США вынесли не только обвинения в адрес главы Wikileaks, но и сформулировали обвинительный акт по его делу. В переписке сотрудников Stratfor говорится, что еще более года назад фактически весь комплект документов для формального судопроизводства по Ассанжу был сформирован в США

Напомним, что незадолго до этого в Швеции против него были выдвинуты обвинения в изнасиловании и лидер Wikileaks был вынужден бежать в Англию. Сам Ассанж заявлял, что требования Швеции о его выдаче - это фикция и формальный момент, необходимый для того, чтобы потом передать главу Wikileaks в Штатах. Полученные австралийской The Age документы также говорят в пользу этого.

Несколько из опубликованных писем Stratfor подписаны Фредом Бертоном, вице-президентом по разведке этой компании, который предупреждает, что документы по Ассанжу пока засекречены и содержание обвинений нельзя разглашать.

The Age отмечает, что из писем непонятно, где и как сам Бертон получил информацию о том, что США уже фактически подписали приговор Ассанжу, но в других письмах Бертон пишет, что у него довольно много информаторов в среде американских высокопоставленных политиков, имена которых не разглашаются.

Ранее в американской прессе появлялись сообщения о том, что политики и суды в США стараются решить, можно ли судить Ассанжа, как гражданина другой страны (Австралии), по американским законам, в частности по закону о шпионаже от 1917 года, по которому Ассанж пойдет как военный преступник.

В The Age говорят, что обратились в саму Stratfor за разъяснениями относительно "заочных обвинений" Ассанжу, однако в компании заявили, что они являются частной фирмой, не связанной с государством и их сообщения в электронной почте не являются официальными доказательствами или чьей-либо официальной точкой зрения в Вашингтоне.

      
  

CyberSecurity.ru


Опубликовано: 12:50 - 29.02.2012
Комментарии









Реклама


Календарь
июль 2024
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
  1 2 3 4 5 6 7  
  8 9 10 11 12 13 14  
  15 16 17 18 19 20 21  
  22 23 24 25 26 27 28  
  29 30 31          
Голосование
У вас есть блог?
12.9%
Слежу за другими
12.1%
Участвую в обсуждениях
4.8%
Пишу иногда
38.7%
Нет времени на ерунду
14.5%
Активный блогер
16.9%
Что это такое?
Голосовать Всего голосов (124)
© 2007-2015