|
|
|
Популярное за неделю:
Основатель сайта Megaupload считает обвинение против него предвзятым
Основатель интернет-портала Megaupload Ким Шмитц, известный также как Ким Дотком, считает, что прокуратура США, обвиняющая его в нарушении авторских прав, при составлении обвинения действовала предвзято, говорится в статье на сайте газеты New Zealand Herald.

Прокуратура американского штата Виргиния 19 января этого года вынесла предписание о закрытии сайта megaupload.com и аресте семи его владельцев и сотрудников. Изначально им всем были предъявлены обвинения в массовом нарушении авторских прав и организации нелегального обмена музыкой, фильмами и другим контентом. Позднее, 16 февраля, прокуратура предъявила Шмитцу еще несколько обвинений, в том числе мошенничество в интернете.

Власти США добиваются выдачи всех причастных к делу о megaupload.com на том основании, что сайт пользовался серверами, расположенными в Соединенных Штатах.

Дотком, предприниматель немецко-финского происхождения, который имеет вид на жительство в Новой Зеландии, был отпущен под залог 22 февраля, после того как он провел под стражей более месяца. Слушания по его экстрадиции в США запланированы на август. До этого срока Дотком по условиям освобождения под залог должен постоянно проживать в своем доме в Окленде и выходить из него лишь с разрешения властей Новой Зеландии. Предпринимателю также запрещено пользоваться интернетом.

Как заявил Шмитц в интервью журналисту New Zealand Herald, американская прокуратура включила в обвинение не все электронные письма, а сделала выборку.

"На каждое письмо, которое у них есть в обвинении, у меня есть сто других, которые опровергают его", - сказал Дотком, добавивший также, что в распоряжении властей США имеются и доказательства его невиновности, однако прокуратура не упоминает о них.

Кроме того, обвиняемый сказал, что есть явные доказательства того, что он и его команда пытались остановить незаконное распространение контента, защищенного авторским правом. В частности, для пользования услугами сайта megaupload.com пользователю было необходимо принять соглашение, по условиям которого он давал обязательство не распространять через данный портал чужую интеллектуальную собственность.

Дотком также поставил под сомнение время, выбранное властями США для его задержания. Предприниматель сказал, что в США знали о том, что он собирается в скором времени приехать в Америку, однако инициировали проведение рейда, когда Дотком еще был в Новой Зеландии, что привело к началу долгого и дорогостоящего процесса его экстрадиции.

"Если учесть, сколько может занять процесс экстрадиции, то они могли бы и подождать, когда мы (с женой и детьми) приедем в США", - сказал Дотком.

По данным обвинения, выдвинутого против Шмитца, правообладатели фильмов, музыки и другой интеллектуальной собственности в результате работы megaupload.com потеряли более 500 миллионов долларов, а доходы владельцев сайта от рекламы и продажи премиум-аккаунтов превысили 175 миллионов долларов. К настоящему времени сотрудники ФБР арестовали или заморозили активы интернет-портала на общую сумму в 50 миллионов долларов.

Megaupload.com был одним из крупнейших в мире ресурсов, позволявших пользователям обмениваться большими файлами. Сайт генерировал, по его собственным данным, около 4% всего интернет-трафика в мире.

      
  

РИА "Новости"


Опубликовано: 12:35 - 1.03.2012
Комментарии









Реклама


Календарь
май 2022
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
              1  
  2 3 4 5 6 7 8  
  9 10 11 12 13 14 15  
  16 17 18 19 20 21 22  
  23 24 25 26 27 28 29  
  30 31            
Голосование
У вас есть блог?
13.1%
Активный блогер
17.8%
Что это такое?
13.1%
Слежу за другими
6.5%
Участвую в обсуждениях
4.7%
Пишу иногда
44.9%
Нет времени на ерунду
Голосовать Всего голосов (107)
© 2007-2015