|
|
|
Популярное за неделю:
EPAM приобрел компанию Питера Гэбриэля
EPAM приобрел британскую компанию Great Fridays, занимающуюся дизайном продуктов и сервисов, за $11,8 млн.

Инвестором компании является певец и музыкант Питер Гэбриэль. После Empathy Lab это уже второе приобретение EPAM в области улучшения восприятия пользователем продуктов.

Основанный выходцами из Беларуси американский офшорный разработчик программного обеспечения EPAM Systems приобрел британскую компанию Great Fridays. Об этом говорится в квартальном отчете компании. Сумма сделки, как ожидается, составит $11,8 млн с учетом отложенных выплат.

Great Fridays была создана в 2008 г. в британском городе Манчестер и имеет офисы в Лондоне, Сан-Франциско и Нью-Йорке. Компания занимается дизайном продуктов и сервисов (product and service design), трансформируя бизнес-идеи в приложения. Great Fridays помогает своим клиентам в создании новых и улучшении существующих продуктов за счет повышения удобства их восприятия со стороны пользователей и увеличения эффективности.

Основатели компании - Мэтью Фаррар (Matthew Farrar) и Роберт Нобле (Robert Noble). Инвестором Great Fridays выступила компания Real World Holding известного британского певца, музыканта и композитора Питера Гэбриэля (Peter Brian Gabriel). В 2012 г. Great Fridays приобрела своего конкурента - Dekode. Сейчас в компании работает 50 человек.

В портфолио Great Fridays значатся следующие проекты: создание для американской разработчиков платежной системы PayPal центрального хранилища руководств, образцов и изображений; улучшение приложения BroadLink от агентства Thomson Reuters, позволяющего членам советов директоров компаний получать на планшеты iPad актуальную информацию об их активах; разработка бизнес-идеи и прототипа дизайнерского приложения Adobe Collage, работающего в среде Adobe Air на планшетах под управлением Android.

Также в число клиентов Great Fridays входят Microsoft, MasterCard, сотовый оператор Vodafone, британская компания Person (работает в области издательства и просвещения), американский производитель беспроводных аудио-продуктов Sonos и др. Поиском партнера Great Fridays занялась еще прошлой осенью, надеясь найти «друга», который понимает миссию компании и готов работать с ней «плечом к плечу».

«Мы отстояли идею дизайна как моста между технологией, бизнесом и идеей, - заявили основатели Great Fridays. - Теперь, став частью семьи EPAM, дизайнерское мышление будет на переднем краю во взаимодействии EPAM с клиентами».

В EPAM сообщили CNews, что Great Fridays работает в направлении PDS 2.0 (Product Development Services, новый подход к заказной разработке софта), которое сейчас является ключевым для компании. Два года назад EPAM приобрел канадскую Empathy Lab, специализирующуюся на создании цифровых стратегий и улучшении пользовательского опыта, общая сумма той сделки (с учетом отложенных выплат) составила до $34 млн. В EPAM считают, что ее клиенты положительно восприняли наработки, принесенные Empathy Lab, и рассчитывают, что то же произойдет и с опытом Great Fridays.

      
  

CNews.ru


Опубликовано: 20:54 - 13.11.2014
Комментарии