|
|
|
Популярное за неделю:
Эстонская фирма не смогла достроить офис Epam Systems в ПВТ
Epam Systems подала в суд на эстонскую строительную фирму IDEAB Project из-за срыва сроков строительства офиса Epam в Парке высоких технологий и отсудила $1 млн.

Об этом сообщает российское издание CNews.

Эстонские строители должны были возвести здание дополнительного офиса Epam общей площадью 14 тыс. квадратных метров в ПВТ за $17,2 млн. Контракт на строительство был заключен в конце 2011 года и новый офис Epam должна была получить через год - в 2012 году, но здание так и не было достроено.

По версии Epam, в апреле 2014 года IDEAB прекратила по независящим от заказчика причинам возведение объекта и уведомила о невозможности продолжения работ. После чего резидент ПВТ разорвал контракт и взял объект под контроль.

Были поданы иски в Экономический суд Минска. Свои потери Epam оценивает в $2 млн. По одному из исков суд уже удовлетворил претензии Epam Systems и обязал IDEAB выплатить исцу $1 млн.

Это не первый проблемный строительный объект эстонцев в ПВТ. Ранее IDEAB не удалось достроить офиса «ИТ-Парка» стоимостью $30 млн. IDEAB удалось выиграть суд с «ИТ-Парк» о возврате стройматериалов, но решение не было исполнено. В итоге, оценив ущерб от работы в Беларуси в 3 млн евро, IDEAB решила покинуть страну.

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 01:19 - 24.11.2014
Комментарии