|
|
|
Популярное за неделю:
Откуда в WebMoney взялся курс 26 тысяч рублей за доллар?
Скандальная новость о том, что в системе WebMoney доллар продают за 26 тысяч белорусских рублей, появилась на страницах многих белорусских интернет-СМИ.

"Утку" запустил ресурс minskby.com, а затем ее перепечатали ведущие новостные сайты. Появилась даже "аналитика" на тему, что такое WebMoney и обвалится ли наличный рубль вслед за электронным.

Чтобы помочь неопытным пользователям разобраться в ситуации, попробуем определить, откуда взялся курс, превышающий официальный почти в два раза, и как выгодно продать или купить эквиваленты валют за белорусские рубли.

Во-первых, существует огромное количество электронных обменных пунктов, которые предлагают услугу по обмену валют WebMoney, а также обмен электронных денег одних систем на другие. Фактически, такая деятельность ничем не ограничена кроме внутренних правил систем, и владелец пункта может установить любой курс. Не нравится? Воспользуйтесь услугами конкурента.

Услуга по обмену валют WebMoney встроена также в клиенты самой системы. Как правило, во время валютной нестабильности система страхуется и вводит заградительный курс обмена, чтобы дождаться, когда ситуация успокоится и можно будет сориентироваться. Это похоже на то, как обменники Вильнюса устанавливали во время девальвации в Беларуси откровенно грабительские курсы на покупку белорусских рублей.



Настоящим ориентиром для курса валюты в системе WebMoney является биржа обмена валют wm.exchanger.ru. Там в реальном времени торгуют эквивалентами валют все желающие. С начала валютного кризиса в Беларуси курс доллара не превышает 16-17 тысяч белорусских рублей. Например, на момент подготовки статьи курс WMB (белорусские рубли) к WMZ (доллары США) был равен 16020. Объемы сделок относительно невелики, но и нет никаких регуляторов, которые могли искусственно сбить курс. Поэтому цену белорусского рубля на бирже можно назвать справедливым курсом, который признают участники рынка.

Может показаться, что это виртуальные деньги, никак не связанные с реальным миром. Это не так. В WebMoney есть достаточно простая схема вывода денег - от банковских карт и счетов до получения наличных через пункты выдачи. В Беларуси белорусские рубли можно вывести через "Технобанк" или оплатить коммунальные услуги.

Обратите внимание, с 1 января в Беларуси все электронные кошельки должны быть верифицированы.

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 11:45 - 14.01.2015
Комментарии









Реклама


Календарь
май 2022
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
              1  
  2 3 4 5 6 7 8  
  9 10 11 12 13 14 15  
  16 17 18 19 20 21 22  
  23 24 25 26 27 28 29  
  30 31            
Голосование
У вас есть блог?
6.5%
Участвую в обсуждениях
4.7%
Пишу иногда
44.9%
Нет времени на ерунду
13.1%
Активный блогер
17.8%
Что это такое?
13.1%
Слежу за другими
Голосовать Всего голосов (107)
© 2007-2015