|
|
|
Популярное за неделю:
Нацбанк заговорил об упрощении идентификации владельцев электронных кошельков
На белорусский рынок платежных систем и сервисов в 2015 году придут новые игроки.

Об этом БелТА сообщил заместитель председателя правления Национального банка Сергей Дубков.

"Есть реальные проработки: и новые платежные системы с эмиссией в стране появятся, и новые сервисы придут, и новые технологии", - сказал Сергей Дубков.

Зампред правления Нацбанка добавил, что готовится реформа законодательства по цифровому банкингу. Цель - минимизировать издержки населения и субъектов хозяйствования при получении банковского, и не только, финансирования. По словам Сергея Дубкова, предстоит подготовить пакет нормативных документов, решить ряд вопросов. Например, упростить идентификацию физических лиц, в том числе с помощью интеграции баз данных.

Как сообщал electroname.com ранее, согласно так называемому антинаркотическому декрету с 1 января 2015 года в Беларуси запрещены анонимные кошельки в электронных платежных системах. С 1 марта не прошедшие идентификацию кошельки были заблокированы. Блокировка средств пользователей вызвала волну возмущения в белорусском интернете. Многие пользователи предпочли не проходить сложную процедуру идентификации и отказались от услуг платежных систем.

      
  


Опубликовано: 16:31 - 10.03.2015
Комментарии