|
|
|
Популярное за неделю:
Зачислить деньги на электронный кошелек можно только по паспорту
Нацбанк внес дополнения в Инструкцию о порядке ведения кассовых операций и организации работы с наличными денежными средствами в белорусских рублях и c наличной иностранной валютой организациями, подчиненными Министерству связи и информатизации Беларуси.

Согласно документу прием платежей наличными деньгами от физических лиц для перечисления на счета в банках в целях покупки электронных денег осуществляется в операционных кассах на основании документа, удостоверяющего личность (справки, подтверждающей личность) плательщика.

При этом в кассовом оборудовании фиксируются следующие данные: фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется), место жительства и (или) место пребывания, реквизиты документа, удостоверяющего личность (справки, подтверждающей личность) плательщика (наименование, серия (при наличии), номер, дата выдачи и орган, выдавший документ).

Ранее на основании так называемого антинаркотического декрета в Беларуси с 1 января 2015 года были запрещены анонимные интернет-кошельки. В феврале 2015 года Национальный банк Беларуси внес ряд изменений в правила осуществления операций с электронными деньгами, которыми фактически запретил белорусским гражданам открывать электронные кошельки за границей.

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 09:10 - 14.03.2015
Комментарии