|
|
|
Популярное за неделю:
15-летие белорусской ИТ-журналистики
15 июля 1994 года вышел в свет первый номер газеты «Компьютерные вести». Газета стала первым еженедельным компьютерным изданием на еще только зарождающемся компьютерном рынке страны, который тогда был далек от современного понимания термина «ИТ», — собственно, самих информационных технологий почти не было.

За время существования «КВ» белорусская ИТ-индустрия прошла сложный путь, каждый этап которого находил отражение на страницах издания. Архив «Компьютерных вестей» вмещает в себя полную историю развития компьютерной отрасли нашей страны. Позиционируя себя, в первую очередь, как белорусское издание, газета всегда была и остается концентратором новостной информации, аналитическим центром и площадкой для дискуссий.

Открытость редакции к сотрудничеству предоставляет возможность белорусским компаниям доносить до читателей информацию, связанную с направлениями их деятельности. Благодаря такого рода сотрудничеству читатели могут общаться с самыми яркими представителями как белорусского, так и мирового ИТ-бизнеса.

Еще одной немаловажной целью газеты остается популяризация науки. Сейчас трудно представить область деятельности, где бы не использовались компьютерные технологии. В газете постоянно публикуются материалы по прикладному использованию последних разработок, размышления о настоящем и будущем науки и техники.

«КВ» всегда старается идти в ногу со временем: в 1997 году, практически одновременно с появлением доступного Интернета в Беларуси, был создан сайт газеты www.kv.by, ставший хорошей площадкой для интерактивного общения всех тех, кому интересны современные технологии.

Через школу «Компьютерных Вестей» прошло не одно поколение белорусских ИТ-журналистов. Суммарно, за 15 лет существования, коллектив газеты насчитывает несколько сотен авторов, многие из которых стали известными и востребованными не только в республике, но и за ее пределами. Есть среди бывших авторов газеты крупные бизнесмены и топ-менеджеры известных компаний. Газета и сейчас в поиске ИТ-журналистов, которым предоставляются возможности раскрыть свои таланты и поделиться знаниями и мыслями.

Создавая в 1994 году газету, редакция ставила перед собой непростую задачу стать именно белорусским изданием, достойно конкурирующим у нас в стране с российскими и западными СМИ по ИТ-тематике. Именно поэтому редакция всегда отдает предпочтение тем темам, которые более близки жителям нашей республики. Кроме того, через призму местных реалий редакция стремится донести до читателей информацию о мировых новостях, тенденциях и событиях, дискуссии на злободневные темы. Благодаря этому «КВ» может по праву считаться именно белорусским республиканским ИТ-изданием.

P.S. Поздравляем коллег с Юбилеем!

      
  


Опубликовано: 14:09 - 14.07.2009
Комментарии









Реклама


Календарь
май 2022
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
              1  
  2 3 4 5 6 7 8  
  9 10 11 12 13 14 15  
  16 17 18 19 20 21 22  
  23 24 25 26 27 28 29  
  30 31            
Голосование
У вас есть блог?
13.1%
Слежу за другими
6.5%
Участвую в обсуждениях
4.7%
Пишу иногда
44.9%
Нет времени на ерунду
13.1%
Активный блогер
17.8%
Что это такое?
Голосовать Всего голосов (107)
© 2007-2015