|
|
|
Популярное за неделю:

Житель Бреста подозревается в незаконном изменении информации, размещенной на интернет-сайте, взломе электронного почтового ящика и отправке от имени его владельца писем с нецензурной бранью.

"Пожалуйста, ждите", — на английском языке появлялась надпись на экране некоторых банкоматов в среду вечером, когда жители разных регионов Беларуси пытались снять наличные деньги или произвести безналичные платежи. Банкомат несколько минут думал, не реагируя на нажатие кнопок, а потом к радости уже успевшего испугаться держателя карточки "выплевывал" ее обратно.

Официальный сайт кондитерской фабрики "Слодыч" по неизвестным причинам лишился защиты и любому посетителю была доступна административная часть CMS без пароля. Отдельные юмористы воспользовались такой возможностью и устроили "чат" на главной странице сайта. Посетителей встречали надписи "Превед, давай знакомицца", "Всем чмоки", "Это новый чат?".

МВД выявило хакера, который несколько дней назад взломал сайт министерства. Им оказался 25-летний житель Гродно. В конце февраля сайт МВД подвергся хакерской атаке, в результате чего «его лицо» было существенно изменено и стало нечитабельным: поверх информации ведомства располагалась хакерская реклама самого разного содержания.

Американская компания Hertland Payment Systems, предоставляющая услуги процессингового центра для обработки данных с пластиковых банковских карт, сообщила, что ей, возможно, пришлось столкнуться с крупнейшей в истории утечкой данных. В Hertland Payment, услугами которой пользуются масса западных коммерческих банков, признали, что неким злоумышленникам удалось проникнуть в сети компании и получить доступ к информации о картах.

Хакеры взломали сайт посольства Беларуси в Израиле. 31 декабря несколько часов на главной странице сайта висела заставка с призывами, написанными от имени боевиков Хамаса, сообщает "Белорусский партизан".

В ходе расследования крупнейшего хищения персональной информации "за всю историю США" в поле зрения следствия попал белорус Сергей Павлович (в оригинале текста, опубликованного на сайте Министерства юстиции США - Pavolvich), который обвиняется в продаже данных краденных банковских карт.

Претендент на 5-летний срок заключения, хакер, участник "Fatal Exception hack team", публично признался во взломе сервера штаб-квартиры СНГ в Минске в 2003 году. Признание опубликовано на сайте ФОРУМ.мск. Сайт известен тем, что объединяет оппозиционные существующему в России режиму силы и опубликовать новость на сайте, в принципе, может каждый.

Сайт «Белорусский партизан» сегодня возобновил свою работу. Владельцам ресурса пришлось выключить сайт на несколько дней из-за взлома сервера. Хакерам удалось получить доступ к сайту и изменить контент. Команда "Белорусского партизана" заявляет, что "бандитское редактирование сайта осуществлялось из Минска".

Сайт прекратил свою работу, потому что были взломаны пароли и началось несанкционированное изменение контента, утверждает Павел Шеремет. 26 апреля началась ddos-атака на сайт "Белорусский партизан" (www.belaruspartisan.org). С 69 IP-адресов из Парагвая, Голландии и Юго-восточной Азии на сервер сайта шли атаки. Напомним, что в этот же день аналогичные проблемы возникли и у сайтов радио "Свабода" и Хартии'97.

Очередная белорусская компания стала жертвой киберпреступников. Вчера от рук неизвестных хакеров пострадала звукозаписывающая фирма Vigma. Вместо привычного логотипа с милыми розовыми младенцами посетители корпоративного ресурса могли наблюдать загорелую плоть звезд заморской порноиндустрии.
Назад