|
|
|
Популярное за неделю:

РУП "Белтелеком" организовало новые точки доступа Wi-Fi в Лиде и Гомеле, сообщили БЕЛТА в пресс-службе национального оператора электросвязи.

"В Беларуси общее количество точек доступа превысило 160", - констатировали там. При этом на предприятии заметили, что "в основном задействованы общественно-социальные объекты, вузы, гостиничные комплексы, рестораны и клубы, сервисные центры и пункты "Белтелеком".

Беспроводной byfly пришел в Могилевскую область. Бобруйск стал первым городом в регионе, где появились точки доступа в интернет по технологии Wi-Fi:

В Гродно действует более 10-ти точек доступа в интернет по технологии Wi-Fi.

Новые точки доступа по технологии Wi-Fi открылись в Гомеле и Гомельской области:

Новые точки доступа по технологии Wi-Fi открылись в Минске и Брестской области:

Начиная с сентября, все абоненты МТС могут получить доступ к Wi-Fi-сети BELTELECOM, отправив SMS-запрос. Ответ оператора содержит логин и пароль для авторизации. Запрос можно отправлять на номер 9101 (1 час работы в интернет), либо 9103 (3 часа работы в интернет). Стоимость SMS аналогична стоимости карточек Wi-Fi, а авторизацию можно проводить многократно до истечения приобретенного количества времени.

В настоящее время РУП «Белтелеком» совместно с ООО СП «БелСел» ведут разработку нескольких локальных проектов объединения беспроводных технологий передачи данных Wi-Fi и EV-DO для организации прибыльного коммерческого доступа в интернет. В скором времени национальный оператор предложит потребителям в Беларуси услугу беспроводного доступа во Всемирную сеть на основе технических систем с применением как Wi-Fi, так и EV-DO.

Пользоваться Wi-Fi во всех точках доступа можно с помощью карточек, а для абонентов byfly до конца лета действует акция, во время которой каждому пользователю предоставляется 100 Мбайт трафика в беспроводной сети «beltelecom».

Компании AMIMON, Hitachi, Motorola, Samsung, Sharp и Sony объявили о создании консорциума для разработки стандарта, который позволит при помощи беспроводной сети соединять домашнюю электронику, сообщается в пресс-релизе AMIMON.

Точки беспроводного доступа в интернет по технологии Wi-Fi установлены еще на 4-х объектах:

"7 июля услуги Wi-Fi в Беларуси начали оказываться на платной основе, однако стоимость этой услуги отличает доступность в сравнении со стоимостью услуг на Wi-Fi в соседних государствах", - заявил Генеральный директор РУП "Белтелеком" Константин Тикарь на пресс-конференции в Витебске.

Каждый месяц, в период с 7 июля по 1 сентября, byfly дарит своим абонентам 100 Мбайт трафика в любой точке доступа по технологии Wi-Fi в сети Beltelecom.

С 7 июля беспроводной доступ в интернет по технологии Wi-Fi осуществляется с помощью карт доступа. Карты Wi-Fi выпущены в двух номиналах: 60 минут и 180 минут. Для доступа в интернет необходимо стереть защитный слой, под которым указан логин и пароль для авторизации.

Опытная эксплуатация Wi-Fi, длившаяся почти год, подходит к концу – "Белтелеком" готовится перевести услугу беспроводного широкополосного доступа на коммерческие рельсы уже с 7 июля. Оплатить Wi-Fi доступ можно будет при помощи скретч-карт, первые партии которых уже поступили в печать и вскоре появятся в продаже. Услуга будет предоставляться на условиях повременной тарификации.

Государственный оператор услуг электросвязи "Белтелеком" увеличил число точек доступа к интернет по технологии Wi-Fi. "С этой недели в Национальном пресс-центре на Октябрьской, 5 для прессы и для гостей пресс-центра, работает Wi-Fi", - отметили там.

В Минске сегодня действует 77 хот-спотов на 46-ти объектах, в число которых входят учебные корпуса столичных вузов, гостиницы, автосалоны, клубы и кафе. Беспроводной byfly от "Белтелекома" по-прежнему доступен всем пользователям в свободном режиме.

"Коммерческая эксплуатация беспроводного доступа в интернет по технологии Wi-Fi может начаться летом 2008 года. Пока сложно указать конкретный месяц, однако мы рассчитываем, что это будет сделано в начале второго полугодия", - сказал представитель "Белтелекома".

Республиканское унитарное предприятие электросвязи “Белтелеком” приняло решение о закупке оборудования беспроводной передачи данных для строительства сети Wi-Fi и приглашает юридических лиц и индивидуальных предпринимателей принять участие в процедуре переговоров и подготовить соответствующим образом оформленное предложение.

Сельскую молодежь в нашей стране интернетом (а кое-где даже и технологией Wi-Fi) не поразишь, разве что старикам это прогрессивное средство коммуникации еще в диковинку. Но и немолодым сельчанам придется приобщиться к достижениям цивилизации в самое ближайшее время.

О том, что оператор предложит своим клиентам в ближайшем будущем, а также о реалиях рынка интернет-провайдинга в эксклюзивном интервью «Е:Сети» рассказала заместитель генерального директора по коммерческим вопросам РУП «Белтелеком» Ирина ПОДОБЕД.
Назад