|
|
|
Популярное за неделю:

Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) упростила получение разрешений на беспроводное подключение к интернету в городах с населением в 100 тысяч человек и более, пишет "Российская газета". Процедура, которая ранее занимала у провайдеров до года, теперь потребует всего около трех-четырех месяцев.

Обитатели самой густонаселенной фавелы в бразильском Рио-де-Жанейро получили доступ к бесплатному беспроводному интернету (wi-fi) благодаря инициативе властей штата Рио.

С 1 июля услуги SMS Wi-Fi 60 и SMS Wi-Fi 180 предоставят абонентам velcom 60 или 180 минут доступа к Wi-Fi от РУП «Белтелеком».

Французская марка Citroen оборудует свои автомобили Wi-Fi. Системой доступа к сети - Citroen Wi-Fi On Board - до конца лета 2010 года будут оборудованы все автомобили модельного ряда CItroen, в том числе коммерческий транспорт. В России Citroen Wi-Fi On Board поступит в продажу к концу нынешнего года.

29 апреля 2010 года Первый заместитель премьер-министра В.Семашко подписал постановление правительства №646 "О внесении изменений и дополнений в Правила оказания услуг электросвязи".

По оценкам аналитиков ABI Research, в текущем году по всему миру будет поставлено около 770 млн различных устройств с поддержкой беспроводной связи Wi-Fi.

Двое американцев подали совместный судебный иск против компании Google, потребовав от нее выплаты компенсации за случаи, когда интернет-гигант якобы непреднамеренно собирал информацию, передаваемую по незащищенным Wi-Fi-сетям.

Жителей Германии обязали ставить пароль на подключение к частным беспроводным сетям. За неподчинение владельцам сетей грозит штраф в €100.

RCA сообщила об успешном завершении работ над фирменной технологией, позволяющей извлекать электричество из сигналов Wi-Fi. Более того, компания планирует выпустить первые гаджеты на ее основе уже в этом году.

В рамках реализации Государственной программы инновационного развития Республики Беларусь на 2007-2010 годы в 2009 году организациями системы Минсвязи установлены 343 точки доступа Wi-Fi, сообщает пресс-служба министерства. Таким образом в Беларуси на конец 2009 года действовало 645 точек доступа, из которых 262 установлены в Минске.

Компании "Sagem Orga" и "Telefonica" разработали SIM-карту с интегрированным модулем Wi-Fi под названием "SIMFi". Телефон, в котором установлена такая карточка, можно будет использовать как точку доступа к беспроводному Интернету, подключая к нему ноутбук, нетбук или другие устройства для выхода в сеть.

В период по 01.01.11 byfly проводит акцию для абонентов физических лиц. Всем пользователям byfly будет предоставлена возможность доступа к сети Интернет в точках доступа Wi-Fi без взимания оплаты.

К началу года Гомельский филиал РУП «Белтелеком» значительно расширил количество точек доступа к сети Интернет по беспроводной технологии подключения - Wi-Fi. Теперь кроме всех крупных городов Гомельской области (Гомель, Мозырь, Жлобин, Светлогорск, Речица, Калинковичи, Рогачев), Wi-Fi стал доступен и жителям малых городов.

В Беларуси за выделение радиочастотного спектра для Wi-Fi будет взиматься плата в четыре раза меньшая, чем за выделение частот для других технологий беспроводного доступа. Такая норма содержится в дополнениях к постановлению Совета Министров Беларуси от 15 июля 2006 года № 890 "Об установлении порядка определения размера ежегодной, разовой платы и платы за выделение радиочастотного спектра".

В 2009 году абонентская база byfly составила более 400 тыс., сообщил сегодня на пресс-конференции генеральный директор РУП "Белтелеком" Константин Тикарь.

В исследовательском центре Microsoft в Индии разработана новая технология сжатия и избыточности сетевых сигналов, при помощи которой интернет-провайдеры в масштабах города смогут упростить развертывание беспроводных сетей, отказаться от использования дополнительных сетевых передатчиков, но не терять при этом в скорости.

МТС начнет коммерческую эксплуатацию Wi-Fi в Беларуси в декабре текущего года. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор СООО "Мобильные телесистемы" Владимир Карпович.

Руководитель "Белтелекома" проинформировал, что сейчас подводятся итоги тендера на поставку оборудования, необходимого для реализации проекта по строительству сети WiMAX. "Бизнес-план уже разработан, есть проект первой очереди сети, - сказал он. - Никаких отступлений от наших планов по созданию в Беларуси сети WiMAX не будет".

В Гродненской области "Белтелеком" насчитывает уже больше 100 тыс. абонентов интернета. Речь идет о точках подключения, и если учесть, что за каждой точкой стоят 2-3 человека, то можно считать, что интернетом в регионе пользуются 250-300 тыс. человек, или каждый четвертый. При этом 37 тыс. - это пользователи широкополосного доступа, причем их число стабильно возрастает. Так, только в прошедшем августе к широкополосному интернету подключились 2,3 тыс. абонентов, за 2009 год - 16 тыс.

Теперь, если вы исчерпали бонусные мегабайты, можно продолжать находиться в сети. Все мегабайты, которые использованы сверх 200 бесплатных, будут учитываться и включаться в систему оплаты по вашему тарифному плану. Стоимость 1 мегабайта равна его стоимости в пакетах byfly с предоплаченным трафиком.

РУП "Белтелеком" в 2009 году планирует установить в Беларуси около 70 внешних точек доступа в Интернет по технологии Wi-Fi, из них 26 - в Минске. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции заместитель генерального директора предприятия Ирина Подобед.

Бесплатный Wi-Fi в заведениях общепита и интернет-кафе Минска зачастую встречается только на рекламных табличках.

Byfly предоставялет +100 бесплатных мегабайт для работы в сети Wi-Fi. Теперь с 1 марта по 1 июня все абоненты byfly имеют в распоряжении 200 мегабайт ежемесячно при регистрации в сети Wi-Fi «BELTELECOM». Предложение действительно для физических лиц.

Услугу беспроводного широкополосного доступа в интернет по технологии Wi-Fi в Беларуси смогут предоставлять все провайдеры, имеющие лицензию на предоставление услуг передачи данных. Такое решение было принято на заседании Государственной комиссии по радиочастотам при Совете безопасности Республики Беларусь, сообщил корреспонденту БЕЛТА первый заместитель министра связи и информатизации Иван Рак. По его словам, это позволит усилить конкуренцию в области предоставления услуг доступа в интернет. Так, согласно решению, для эксплуатации радиоэлектронных средств беспроводного широкополосного доступа выделена полоса радиочастот 2400-2483,5 МГц с ограничением излучаемой мощности до 100 МВт.

Каждый зимний месяц 2009 года byfly дарит своим абонентам 100 Мбайт трафика в любой точке доступа по технологии Wi-Fi в сети beltelecom. Чтобы воспользоваться бонусным трафиком, необходимо получить логин и пароль доступа в службе продаж по месту заключения договора. Во время действия акции реквизиты доступа к бонусному трафику меняться не будут.