|
|
|
Популярное за неделю:

За полторы недели в торговом центре «Столица», где запущен пилотный проект, было активировано больше 2000 пин-кодов.

С 3 августа стартовал пилотный проект, реализованный на базе новой услуги компании «Белтелеком» - «Предоставление в пользование сети Wi-Fi».

В минском автобусном парке №2 на четырех автобусах МАЗ-251, которые задействованы на международных перевозках, заработал Wi-Fi.

В Гродно центральный городской парк имени Жилибера стал зоной Wi-Fi.

Первую в городе Wi-Fi скамейку установят возле городской ратуши в конце мая.

В автобусах "Миноблавтотранса", задействованных на международных маршрутах, в мае нынешнего года появится Wi-Fi.

Сегодня запущен первый в Могилёве проект по созданию бесплатных точек доступа в интернет на улицах и площадях города.

Тарифный план без ограничений по времени и трафику для беспроводного доступа «Свободный Wi-Fi» теперь – за полцены.

«Белтелеком» предлагает новый вариант доступа в интернет – «Пополняемая карта Wi-Fi».

14 февраля Меш-клуб начинает свою деятельность на базе Фаланстера. Участники клуба научатся разворачивать ситуационные локальные вайфай сетки.

По предварительной оценке, количество платных авторизаций Wi-Fi в Беларуси в 2014 году составит около 400 тыс., а объем рынка услуг в денежном выражении - около 42 млрд BYR ($4 млн).

Около 400 дополнительных точек для Wi-Fi-связи появятся в столице в ближайшие годы.

К радиоэлектронным средствам и высокочастотным устройствам, не подлежащим регистрации, отнесены радиоприемные средства, предназначенные для приема программ телевизионного и радиовещания, включая спутниковое вещание, персонального радиовызова, системы спутниковой радионавигации (ГЛОНАСС, GPS и иные), слуховые аппараты и радиотренажеры, в том числе встроенные либо входящие в состав других устройств.

Значительное количество баров, кафе и даже рестораны быстрого питания, такие как McDonald’s и Starbucks, предоставляют услугу Wi-Fi бесплатно.

Пассажиры московского метрополитена смогут выходить в интернет через Wi-Fi.

СООО «Мобильные ТелеСистемы» сообщает об итогах развития проекта по внедрению технологии Wi-Fi за два года коммерческой эксплуатации. Благодаря сотрудничеству компании с РУП «Белтелеком» хот-спотами Wi-Fi оборудованы более 700 объектов на территории Беларуси.

Как сообщает блогер beatleofdoom, организации, в которой он работает, поступило странное предложение от РУП "Белтелеком".

На предстоящей выставке Consumer Electronics Show состоится презентация новой скоростной технологии беспроводной передачи данных, которая по крайней мере втрое быстрее современных сетей WiFi.

Три года назад среди различных способов доступа в интернет у абонентов «Белтелеком» появился еще один — по технологии Wi-Fi.

Организация Wi-Fi Alliance начала сертификацию беспроводных устройств в соответствии со стандартом Wi-Fi Direct.

Де факто, в России уже довольно давно можно приобрести оборудование, поддерживающее новый стандарт беспроводной передачи данных Wi-Fi 802.11n, но де юре этот стандарт был признан и одобрен только сейчас.

В аэропортах, кофейнях, библиотеках вы найдете бесплатные сети Wi-Fi. Несмотря на заманчивое название, сети, доступные в тысячах локаций по всей стране, на самом деле не обеспечивают доступ в Интернет. Но, как и вирусы, они распространяются все больше и больше и, может быть, даже прямо сейчас какая-нибудь из них подключена к вашему компьютеру. Что это и чем опасно — в нашем сегодняшнем переводе.

Для ввоза в Беларусь Wi-Fi точек больше не нужно разрешение БелГИЭ. Изменения и дополнения в СТБ 1788-2009 вступили в силу с 1 сентября, внесенные постановлением Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 28 мая 2010 г. № 25.

Сроки активации и действия карт доступа Wi-Fi продлены. Об этом сообщает пресс-служба "Белтелеком". Активированные карты Wi-Fi действуют в течение года с момента активации до полного использования тарифных единиц.

«Белтелеком» и СООО «Мобильные ТелеСистемы» договорились о совместном использовании Wi-Fi сети национального оператора. На сегодня сеть включает более 500 хот-спотов по всей стране.