|
|
|
Популярное за неделю:
Акционеры «Атлант Телеком» выкупили 100% акций «Соло»
Компания «Альтернативная цифровая сеть» (бренды «Атлант Телеком» и «Шпаркi дамавiк») совместно с Управляющей компанией «Зубр Капитал» осуществили сделку слияния компании «Альтернативная цифровая сеть» с Закрытым акционерным обществом «Соло». Слияние произошло через выкуп акционерами компании «АЦС» 100% акций компании «Соло». Акционерами объединенной компании являются Фонд прямых инвестиций SMH, находящийся под управлением Зубр Капитал, и Европейский Банк Реконструкции и Развития.

Совместная работа двух компаний будет направлена на интенсивное развитие белорусского рынка телекоммуникаций, расширение сферы использования новых технологий передачи данных, сервисов и услуг, востребованных населением.

«Опыт и компетенции наших компаний позволят сделать передовые услуги передачи данных доступными как можно большему числу жителей республики. Использование всего совместного технического и экономического потенциала открывает перспективы активного развития в регионах и вывода новых продуктов и сервисов по всей стране», - отметил генеральный директор компании «Альтернативная цифровая сеть» Игорь Сукач.

Сделка слияния состоялась при непосредственном участии управляющей компании фонда прямых инвестиций «Зубр Капитал».

«Слияние двух сильнейших частных игроков на рынке телекоммуникаций в Республике Беларусь стало возможным благодаря открытому и честному диалогу сторон и достижению взаимовыгодных соглашений. Совершение данной сделки является очередным шагом по построению крупнейшего оператора фиксированной передачи данных по технологии Ethernet в Беларуси, предоставляющего высококачественные телекоммуникационные услуги для жителей страны» - подчеркнул исполнительный директор “Зубр Капитал” Константин Заполянский.

Справка о компании:

Компания ИООО «Альтернативная цифровая сеть» предоставляет широкополосный доступ в Интернет по технологии ADSL и Ethernet. В состав учредителей компании входит фонд прямых инвестиций SMH под управлением «Зубр Капитал» и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР). По состоянию на сентябрь 2011 года суммарная скорость внешнего канала связи составляет около 3 Гбит/сек. Компания, а также весь спектр ее телекоммуникационных услуг, представлена в Минске, Гомеле, Гродно, Бресте, Витебске и Могилеве. Все эти города входят в план по развертыванию Ethernet - сетей со скоростью передачи данных до 100 Мбит/сек.

ИООО "Альтернативная цифровая сеть" является одним из учредителей Ассоциации "Белинфоком" и активно участвует в обсуждении проектов развития телекоммуникационной отрасли Беларуси. Интенсивное развитие ИООО "Альтернативная цифровая сеть" гарантирует всем абонентам надежную и современную связь с глобальной паутиной, доступ к многочисленным сервисам и внутренним ресурсам.

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 21:03 - 31.01.2012
Комментарии