|
|
|
Популярное за неделю:
Абоненты спутниковых сетей смогут отправлять сообщения в Twitter
Сеть микроблоггинга Twitter заключила соглашение с двумя спутниковыми операторами соглашение, предоставляющее клиентам последних отправлять сообщения в Twitter даже их самых отдаленных регионов, где нет ни проводных каналов, ни даже сигнала сотовых сетей. Спутниковые операторы Iridium и Thuraya согласились открыть для своих коммерческих пользователей доступ к специализированному программному решению, позволяющему через спутник передавать данные в микроблоги, минуя традиционные каналы, которые могут быть заблокированы или их просто может не быть.

В Twitter говорят, что данное соглашение позволит использовать формат микроблогов людям, оказавшимся в зонах боевых действий, природных или техногенных катастроф, правительственных интернет-блокад и других нештатных ситуаций.

Сервис "спутникового твиттера" работает для клиентов Iridium и Thuraya по аналогии с системой SMS2Twitter, когда пользователь отправляет на специальный номер сообщений, публикуемый пост и идентификационную информацию. Согласно данным, предоставленным спутниковыми операторами, в Iridium и Thuraya twitter-номера - это 1888 и 40404 соответственно.

Более подробные данные доступны здесь.

      
  

CyberSecurity.ru


Опубликовано: 13:13 - 13.02.2012
Комментарии