|
|
|
Популярное за неделю:
Представительство HP в Беларуси не будет регистрироваться в ПВТ
Иностранное предприятие "Хьюлетт-Паккард Бел" (Минск) не видит своего присутствия в Парке высоких технологий (ПВТ) в ближайшей перспективе. Об этом сообщил региональный директор Hewlett-Packard (НР) в Беларуси Констатин Леонов 23 сентября на пресс-конференции в Минске.

Он отметил, что у НР и ПВТ "есть круг вопросов, представляющий взаимный интерес". "Опыт успешного взаимодействия в области разработки программного обеспечения с белорусскими компаниями–резидентами ПВТ у нас уже есть. Белорусские команды участвовали в наших проектах в части консалтинга и интеграции", — сказал К.Леонов.

Он обратил внимание на строгий классификатор видов деятельности предприятий, которые могут быть резидентами ПВТ и пользоваться льготами. "Если взять этот совершенно конкретный закрытый список для резидентов и наложить его на совершенно конкретный закрытый список видов деятельности "Хьюлетт-Паккард Бел", то пересечение находится в одной единственной позиции — это услуги по консалтингу в области информационных систем", — пояснил представитель НР.

По его словам, "Хьюлетт-Паккард Бел" рассматривает возможность открытия своего филиала в ПВТ, "но это не краткосрочный вопрос". "Это может быть сделано в 2009 году, и решение не находится в плоскости желания сэкономить на налогах или чего-нибудь подобного. Мы ответственный налогоплательщик и считаем, что должны платить налоги по полной программе, а не бегать по разным паркам с попыткой сэкономить 5 копеек", — подчеркнул К.Леонов, передает БелаПАН.

      
  


Опубликовано: 22:08 - 23.09.2008
Комментарии