|
|
|
Популярное за неделю:
HP осваивает рынок Беларуси
В течение года компания Hewlett-Packard (НР) планирует увеличить в Беларуси свою долю рынка в корпоративном и государственном сегментах. Об этом на пресс-конференции 23 сентября сообщил глава "Хьюлетт-Паккард Бел" Константин Леонов.

Пресс-конференция была посвящена открытию дочернего предприятия компании НР — ИООО "Хьюлетт-Паккард Бел". Оно стало четвертым предприятием в структуре НР СНГ наряду с представительствами в Украине, Азербайджане и Казахстане.

По словам К.Леонова, в течение года НР планирует открыть в Беларуси сервисный центр, компьютеризировать несколько учебных заведений, увеличить свою долю рынка в корпоративном и государственном сегментах, а также в секторе ИТ для конечных потребителей. Согласно промежуточным результатам работы партнерской сети НР в Беларуси в 2008 году практически по всем направлениям деятельности компании наблюдается рост на 47%.

Как отметил генеральный директор НР СНГ Руди Козак, с открытием офиса в Минске НР юридически закрепила свое присутствие в Беларуси, что "сделало компанию еще ближе к заказчикам в корпоративном секторе, в среднем и малом бизнесе и к конечным потребителям". "НР не реализует свои продукты и решения потребителям и заказчикам напрямую, а уже давно работает с сетью белорусских компаний, авторизованных партнеров, которые поставляют специализированные для их отрасли продукты и услуги", — пояснил он.

По словам К.Леонова, НР продолжит долгосрочное сотрудничество с ИТ-подразделениями белорусских министерств и ведомств для совершенствования государственных ИТ-систем в области казначейства и пограничного контроля, а также в целях создания системы персональных идентификационных карточек и электронных онлайн-систем общественного пользования.

"Мы также ожидаем рост бизнеса в розничном секторе ИТ-рынка. В первую очередь это связано с распространением потребительского кредитования. Расширяется также покрытие территории интернетом, что делает ИТ-товары более доступными", — отметил директор группы обработки изображений и печати НР в странах СНГ Фридрих Абрашек.

В рамках сотрудничества НР с госорганизациями Беларуси создана система единых автоматизированных погранично-контрольных пропускных пунктов; обеспечена ИКТ Национальная библиотека; внедрена разветвленная ИТ-инфраструктура в Фонде социальной защиты населения и на предприятии "Белоруснефть"; реализованы высокотехнологичные ИТ-решения при создании инфраструктуры на Белорусской валютно-фондовой бирже, в Банковском процессинговом центре и других учреждениях банковской сферы.

НР является одной из крупнейших в мире ИТ-компаний с доходом в 110,4 млрд. долларов по результатам четырех последних финансовых кварталов. Портфель продуктов и решений НР включает системы печати и обработки изображений, персональные компьютеры, программное обеспечение, услуги и инфраструктуру в области ИТ.

"БелаПАН"

      
  


Опубликовано: 22:16 - 23.09.2008
Комментарии