|
|
|
Популярное за неделю:
Пролесковский приказал белорусским СМИ завоевать своего пользователя в интернете
У белорусских СМИ достаточный творческий потенциал для завоевания своего пользователя в Интернете. Такое мнение высказал министр информации Олег Пролесковский 17 февраля на коллегии ведомства по итогам 2011 года.

"Развитие цифровых технологий влияет на все сферы жизни человека, предполагает качественно новые подходы к передаче информации. Ее распространение в виртуальной среде уже сегодня ведет к виртуализации информационной деятельности, повышению интерактивности СМИ. По влиянию на медийном пространстве Беларуси Интернет пока уступает телевидению, однако на равных конкурирует с печатными, превосходит радийные СМИ и продолжает завоевывать все новые позиции", - отметил Олег Пролесковский. По оценкам ООН, Беларусь входит в ТОП-20 стран с наибольшим темпом роста аудитории интернет-пользователей, к их числу относятся уже более 4 млн. белорусов. "Сегодня большинство СМИ республики имеют свое интернет-представительство. Но до сих пор есть сайты, которые обновляются от случая к случаю, не используются в полной мере мультимедийные возможности. Между тем формула успеха в Интернете - актуальность, оперативность, уникальность, интерактивность. У наших СМИ достаточный творческий потенциал, чтобы завоевать своего пользователя в Интернете", - убежден министр информации.

Глава ведомства также добавил, что ключевую роль в реализации государственной информационной политики играет национальное телевидение. Национальные каналы постоянно совершенствуют общественно-политическое вещание, новостные и информационно-аналитические программы республиканских телеканалов востребованы населением страны. По словам Олега Пролесковского, с экономической точки зрения 2011 год оказался непростым для телеканалов, значительно сократилось количество рекламы. Однако ОНТ и СТВ обеспечили рост чистой прибыли по сравнению с 2010 годом.

Одним из приоритетов деятельности Министерства информации является развитие регионального телерадиовещения. "Вместе с тем некоторые региональные телевизионные СМИ де-факто имитируют информационную деятельность: их собственное вещание состоит лишь из одной часовой информационной программы", - отметил министр информации. По его мнению, проблема связана с нехваткой высококвалифицированных кадров, в том числе менеджеров, а также слабым материально-техническим оснащением.

Олег Пролесковский считает, что в 2012 году стоит расширить практику по созданию на базе местных телекомпаний своеобразных мини-холдингов, осуществляющих, помимо основной деятельности, коммерческие проекты по различным направлениям.

Комплексный подход к решению многих проблем должен найти отражение в программе развития регионального телерадиовещания, разработка которого должна быть закончена в 2012 году.

      
  

БелТА


Опубликовано: 18:50 - 20.02.2012
Комментарии









Реклама


Календарь
апрель 2024
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
  1 2 3 4 5 6 7  
  8 9 10 11 12 13 14  
  15 16 17 18 19 20 21  
  22 23 24 25 26 27 28  
  29 30            
Голосование
У вас есть блог?
14.8%
Активный блогер
16.4%
Что это такое?
13.1%
Слежу за другими
11.5%
Участвую в обсуждениях
4.9%
Пишу иногда
39.3%
Нет времени на ерунду
Голосовать Всего голосов (122)
© 2007-2015