|
|
|
Популярное за неделю:
Японский сотовый оператор запускает национальную сеть 4G
Softbank, третий крупнейший японский сотовый оператор, сегодня объявил о запуске на этой неделе нового высокоскоростного сервиса для пользователей, подключившись к которому жители страны без проводов получат возможность работать в сети на скорости до 76 Мбит/сек. В Softbank рассказали, что сеть 4G, впервые анонсированная компанией еще в 2011 году, в конечном счете будет поддерживать скорость скачивания до 110 Мбит/сек, правда, скорость по восходящему каналу будет ограничена 10 Мбит/сек.

Новую услугу Softbank позиционирует как "домашний беспроводной интернет", поэтому вместе с контрактом пользователи также получают и специальный 4G-роутер, получающий сигнал из сети и передающий его по дому через WiFi-сеть. Производителем роутера является компания Seiko Instruments.

Ожидается, что национальная сеть Softbank 4G заработает в Японии в пятницу. Предлагаемое с контрактом оборудование позволяет подключать в домах к WiFi до 10 пользователей, работающих в интернете одновременно.

Высокоскоростная сеть Softbank базируется на формате AXGP, представляющем собой современный вариант устаревшего японского стандарта PHS (Presonal Handy-phone System). По большинству технологических параметров AXGP совместима с китайским стандартом сотовой связи TD-LTE (также называемым LTE TDD), что означает возможность использования наборов для одной сети в другой.

Использование 4G-сервиса Softbak будет стоит 5005 иен (70 долларов) в месяц. В эту сумму включены 5 гигабайт без ограничения скорости, после чего оператор замедляет скорость соединения до 128 Кбит/сек. Однако потребители могут купить и увеличенные объемы трафика.

Два остальных японских оператора - NTT DoCoMo и KDDI - также ведут развитие собственных LTE- сетей. Так, NTT запустил высокоскоростной интернет-сервис 4G еще в 2010 году, однако он работает лишь в крупнейших японских городах.

      
  

CyberSecurity.ru


Опубликовано: 22:39 - 20.02.2012
Комментарии