|
|
|
Популярное за неделю:
Евросоюз желает получить 4G до 2013 года
Европейская комиссия намерена получить радиоспектр для беспроводного широкополосного доступа в сеть по технологиям 4G до 2013 года и запустить мобильный ШПД в пределах блока из 27 стран к концу 2013 года. Об этом говорится в служебной записке, опубликованной в преддверии встречи министров телекоммуникаций Европейского союза.

"Комиссия убеждена в том, что ее предложение освободить частотный диапазон для общеевропейского запуска сетей четвертого поколения к 2013 году в качестве целевой даты - это необходимая и реалистичная задача. Необходимо поощрять тех членов Европейского союза, которые сталкиваются с трудностями и прилагают усилия для преодоления сложных моментов для удовлетворения поставленного срока", - заявила еврокомиссар по цифровой политике Нели Крус.

Она также отметила, что по ряду некоторых индивидуальных случаев возможно расширение срока до 2015 года.

Общеевропейская встреча министров телекоммуникаций должна пройти завтра в Брюсселе. На встрече Крус и представители 27 стран публично обсудят планы по проблеме снижения цен на услуги сотовой связи в роуминге. Новые расценки на роуминг должны вступить в силу с июня 2011 года.

      
  

Cybersecurity


Опубликовано: 21:13 - 4.12.2010
Комментарии