|
|
|
Популярное за неделю:
Ericsson создает сеть 4G в Дании
Шведский поставщик телекоммуникационного оборудования Ericsson подписал соглашение с крупнейшим датским оператором связи TDC на поставку и монтаж оборудования для создания в стране сети связи четвертого поколения.

"Ericsson развернет полнофункциональное решение 4G/LTE, в том числе конечные точки радиодоступа, а также магистральные элементы сети оператора. Также в компании будет создана инфраструктура для управляемых услуг LTE", - говорят в Ericsson.

Напомним, что впервые компания Ericsson продемонстрировала рабочую версию сети LTE в конце 2009 году в Стокгольме и Осло. Часть сети была создана по заказу оператора TeliaSonera. Однако позже развитие сети было заторможено в связи с отсутствием достаточного количества пользовательских телефонов с поддержкой современной технологии связи.

По мнению аналитиков, расцвет популярности технологии LTE должен прийтись на 2012-2013 годы.

В TDC говорят, что на первом этапе компания установит 4G в шести городах, в том числе в Копенгагене. Первый сегмент сети заработает в январе 2011 года.

Сегодня же было объявлено о том, что крупнейший японский сотовый оператор NTT DoCoMo с 24 декабря вводит в строй в Японии национальную сеть связи стандарта LTE.

Новая сеть передачи данных LTE у NTT DoCoMo будет базироваться на стандартном для интернета протоколе IP. В компании сообщают, что для пользователей внедрение новой технологии означает с одной стороны более высокие скорости доступа к интернету, а с другой - более эффективное использование радиочастот.

На практике LTE предложит пользователям скорость приема данных из интернета до 37,5 Мб/сек, скорость отдачи информации до 12,5 Мб/сек при использовании стандартного мобильного терминала. Если же используется базовая станция с выносной антенной, то скорость возрастет до 75 Мб/сек и 37,5 Мб/сек соответственно.

Сегодня компания провела публичную демонстрацию сети для журналистов и на стандартном LTE-модеме была достигнута скорость в 56 Мб/сек. Уже сейчас технически сеть полностью готова в трех крупнейших городах - Токио, Осаке и Нагое. Представители NTT говорят, что до сего момента компания инвестировала в технологию LTE в Японии более 35 млрд йен или 430 млн долларов, но в течение ближайших двух лет вложит еще 270 млрд йен.

      
  

Cybersecurity


Опубликовано: 09:25 - 9.11.2010
Комментарии