|
|
|
Популярное за неделю:
Планшет Google, «которого с ужасом ждут конкуренты»
Появилась новая информация о фирменном 7-дюймовом планшете Google. По словам источника, производство устройства планируется начать уже в апреле, а размер первоначальной партии составит 1,5-2 млн устройств.

Производители планшетов на Android с тревогой ждут появления конкурента.

В 2012 г. Google собирается выпустить первый планшет под собственным брендом. Он будет иметь 7-дюймовый дисплей, сообщает CNet со ссылкой на аналитика DisplaySearch Ричарда Шима (Richard Shim).

Информация о фирменном планшете Google ходит по рынку довольно давно. Издание DigiTimes со ссылкой на источники в индустрии, сообщало, что Acer, Asustek, Lenovo и прочие производители компьютеров опасаются выхода фирменного планшета Google, поскольку он окажет негативное влияние на продажи их собственных планшетных устройств.

В январе этого года то же DigiTimes писало, что устройство будет обладать 7-дюймовым дисплеем и конкурировать с Amazon Kindle Fire, размер дисплея которого также равен 7 дюймам. Однако в Fire разрешение экрана составляет 1024x600 точек. Это не соответствует концепции Google по оснащению новейших Android-устройств HD-дисплеями.

Однако аналитик Ричард Шим полагает, что дисплей планшета будет обладать разрешением 1280 x 800 пикселей, как у смартфон-планшет Samsung Galaxy Note.

Аналитик не смог сказать, как именно Google будет продавать устройство: с субсидией, как это делает Amazon, или за полную стоимость. По информации DigiTimes, цена планшета может составить $199 - именно столько стоит Kindle Fire. В этом случае субсидия будет иметь место.

Не совсем ясно, зачем Google разрабатывать 7-дюймовый планшет, если линейка компании Motorola Mobility, которую Google уже почти купила, включает целых три устройства: одно с диагональю экрана 8,2 дюйма и два с 10,1-дюймовым дисплем, пишет CNet. Ни одно из них не пользуется достаточной популярностью, и сможет ли эту ошибку исправить новый гаджет, стоит под большим вопросом.

Возможно, что Google желает повторить успех Kindle Fire, продолжает издание. По данным DisplaySearch, в IV квартале 2011 г. на рынок было поставлено 5,3 млн этих планшетов-читалок (данные за неполный квартал, так как устройство вышло в продажу в ноябре).

По словам аналитика, на которого ссылается CNet, производство планшетников планируется начать уже в апреле. Размер первоначальной партии составит 1,5-2 млн устройств.

В декабре прошлого года глава правления Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) заявил в интервью итальянской газете Corriere della Sera, что Google в течение 6 месяцев намерена «выпустить планшет наивысшего качества». Он сообщил, что он будет продаваться под брендом Nexus, под которым с января 2010 г. компания уже выпустила 3 смартфона.

По информации СМИ, дополнительную тревогу производителей компьютеров вызывает ожидание, что фирменный планшет Google будет комплектоваться более новой версией Android (по тем предположениям, Android 4.1).

Однако недавно появилась информация, что до конца I полугодия 2012 г. Google намерена выпустить Android 5.0 Jelly Bean. Не исключено, что это событие и дебют фирменного планшета для демонстрации функций новой ОС совпадут по времени (именно так поисковый гигант поступает в сегменте смартфонов).

Примечательно, что бывший глава Apple Стив Джобс (Steve Jobs) - а именно его продукт, iPad, открыл новое направление в потребительской электронике - считал, что 7-дюймовые планшеты неудобны и выпускать их нецелесообразно (сам iPad имеет 9,7-дюймовый экран). При этом такие вендоры, как Research In Motion и Samsung, начали работу в новом сегменте именно с 7-дюймовых моделей.

По неофициальной информации, Apple также тестирует 7-дюймовое устройство. Однако будет ли оно выпущено на рынок, пока не определено.

      
  

CNews.ru


Опубликовано: 18:16 - 24.02.2012
Комментарии









Реклама


Календарь
апрель 2020
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
      1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30        
Голосование
У вас есть блог?
5.2%
Участвую в обсуждениях
5.2%
Пишу иногда
50.0%
Нет времени на ерунду
9.4%
Активный блогер
17.7%
Что это такое?
12.5%
Слежу за другими
Голосовать Всего голосов (96)
© 2007-2015