|
|
|
Популярное за неделю:
Google избавилась от акций WiMax-оператора Clearwire
Google в пятницу сообщила о продаже своего пакета акций в убыточном сетевом операторе Clearwire, специализирующемся на предоставлении услуг беспроводного доступа в интернет. В 2008 году Google купила пакет Clearwire за 500 млн долларов, однако провал компании на рынке заставил интернет-гиганта продать бумаги со скидкой в 94%.

В регулирующих документах, поданных Google в Комиссию по ценным бумагам и биржам говорится, что Google продала бумаги за 1,60 долларов за акцию, что в сумме составляет 47 млн долларов за весь пакет, имевшийся у компании.

Напомним, что в 2008 году Google вошла в консорциум компанией, включавший также Intel и сотового оператора Sprint Nextell, которая вложили в общей сложности 3,2 млрд долларов в создание WiMax-оператора Clearwire. Тогда компания Clearwire представлялась создателям проекта как мощный конкурент для традиционных сотовых операторов, так как предоставляла услуги беспроводного доступа в интернет на значительно более высоких скоростях.

Однако ряд технических сложностей и нехватка денег стали непреодолимыми препятствиями для Clearwire и та явно проиграла конкурентную борьбу сотовикам, сделавшим ставку на стандарт LTE.

В Google не сообщили, что именно стало причиной выхода компании из проекта Clearwire, но сообщили, что списали более 450 млн долларов 2009 и 2011 годами.

      
  

CyberSecurity.ru


Опубликовано: 14:03 - 26.02.2012
Комментарии