|
|
|
Популярное за неделю:
Первопроходец WiMAX: дефекты в ПО Amdocs задерживают внедрение биллинга на год
Компания Clearwire, один из первых и крупнейших провайдеров беспроводного интернета по технологии WiMAX, сообщила, что ей пришлось отложить запуск новой системы обслуживания клиентов и биллинга из-за проблем с ПО Amdocs.

Американский интернет-провайдер беспроводного доступа Clearwire объявил о том, что дефекты в программном обеспечении Amdocs (разработчик получил широкую известность в России благодаря гигантским проектам в "Связьинвесте") стали причиной переноса запуска новой системы обслуживания клиентов и биллинга до следующего года.

Об этом говорится в документах, поданных представителями Clearwire в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) США. По словам представителей Clearwire, из-за проблем с программным обеспечением Amdocs ей придется использовать собственную систему еще как минимум один год, сообщает PCWorld. Представители Amdocs не давали своих комментариев по поводу причин обнаруженных дефектов.

«Установка наших новых систем обслуживания клиентов и биллинга на базе ПО Amdocs столкнулась с непредвиденными задержками в результате обнаружения дефектов в программном коде Amdocs. Из-за этих задержек, запуск систем был отложен и состоится в 2011 г. Задержки привели к дополнительным, незапланированным расходам компании», - говорится в заявлении Clearwire.

Clearwire подписала контракт с Amdocs, одним из крупнейших поставщиков комплексных решений для интегрированного управления взаимоотношениями с клиентами, сроком на семь лет. Согласно условиям соглашения, за лицензирование и внедрение систем Amdocs американский оператор только в течение первой половины текущего года заплатил $47,7 млн.

Clearwire развивает в США собственную систему беспроводного доступа в интернет по технологии WiMAX. Ранее многие клиенты провайдера отмечали, что система биллинга является одним из наиболее слабых мест для Clearwire, как на новых рынках, так и на тех, где компания уже имеет значительное количество абонентов. По словам потребителей, им сложно получить техподдержку от сотрудников Clearwire или отменить заказанную ранее услугу.

Впрочем, аналитики отмечают, что данные проблемы не помешали Clearwire, одному из первопроходцев технологии мобильного WiMAX, добиться значительного роста своей базы пользователей за последнее время. Согласно отчету компании, во втором квартале текущего года ей удалось увеличить количество клиентов своих услуг беспроводного доступа к Сети на 127 тыс. человек. Общее число клиентов сервиса Clearwire достигло 940 тыс.

Также в документах, поданных в Комиссию по ценным бумагам и биржам, сообщается, в течение первого полугодия Clearwire понесла убытки в размере $220 млн при доходах в $229 млн.

      
  

Cnews


Опубликовано: 14:06 - 10.08.2010
Комментарии