|
|
|
Популярное за неделю:
Intel просит WiMAX не беспокоиться
Корпорация Intel решила распустить рабочую группу WiMAX Program Office, которая была создана при корпорации для развития технологии WiMAX. Теперь специалисты из этой группы будут работать в других подразделениях компании, однако представители Intel говорят, что развитие WiMAX-направления не прекратится.

По сообщению тайваньского издания DigiTimes.com, на внутреннем заседании Intel прозвучало заявление о намерении распустить рабочую группу WiMAX Program Office. Об этом решении компания не проинформировала заранее ни партнёров по продвижению технологии, ни Министерство Тайваня по экономическим вопросам, с которым Intel подписала договор о сотрудничестве в рамках развития WiMAX. Сотрудники управления WiMAX Program Office будут включены в разные подразделения Intel: Mobile Wireless Group (MWG), PC Client Group (PCCG) и Sales and Marketing (SMG), пишет DigiTimes.

Представители Intel, впрочем, заявили, что речь идет лишь об организационных изменениях, которые никак не отразятся на развитии WiMAX в Intel. "Группа преобразована и поступает в распоряжение группы ультрамобильности, которая занимается мобильными интернет-девайсами, - сообщил ComNews директор пресс-службы Intel Corporation в России и странах СНГ Михаил Рыбаков. – Группа раньше находилась в разряде стаптапов, а теперь мы ее переводим в бизнес-проект, т.к. нет необходимости держать отдельную группу". "В любой компании рабочие группы создаются на этапе стартапа, а потом переформируются в специальное подразделение или внедряются в функциональную структуру", - сказал репортеру ComNews один из экспертов.

Еще пару месяцев назад на региональной конференции Intel Channel Day в Петербурге, в ходе которой Intel ежегодно делится с локальными партнерами и участниками маркетинговых программ видением наиболее перспективных направлений бизнеса, директор по продажам Intel в Москве и Петербурге Валерий Бочкарев посоветовал дистрибьюторам, реселлерам и локальным производителям побольше внимания уделять технологии WiMAX, которой в России уготовлено светлое будущее. По словам Валерия Бочкарева, корпорация Intel продолжает верить в WiMAX и готова поддерживать дальнейшее развитие стандарта.

Впрочем, Intel и теперь подчеркивает, что не собирается прекращать развитие WiMAX. В то же время несклько крупнейших западных вендоров за последний год отказались от этой технологии, среди них Nortel, Alcatel-Lucent и Nokia Siemens Networks, которые сосредоточились на новой технологии LTE. Год назад производство WiMAX-оборудования свернула и Cisco Systems.

      
  

Comnews


Опубликовано: 08:07 - 2.07.2010
Комментарии