|
|
|
Популярное за неделю:
LTE обгонит WiMax по объему инвестиций уже в 2011 году
Аналитическая компания IDC сегодня опубликовала прогноз, согласно которому глобальные затраты на сетевое оборудование LTE превысит глобальные затраты на оборудование WiMax уже в 2011 году. В дальнейшем отрыв между этими технологиями 4G будет лишь увеличиваться.

В отчете IDC говорится, что сейчас более 100 сотовых операторов, включая десятку крупнейших операторов, либо уже развертывают сети LTE, либо планируют сделать это в ближайшее время. "Подобная приверженность технологии позволит LTE в скором времени обойти по популярности WiMax", - уверены в IDC.

Аналитики говорят, что компании, занимающиеся продажей и установкой LTE-оборудования к 2014 году получат выручку в 8 млрд долларов.

"Сейчас есть все предпосылки того, что мир может окончательно выбрать LTE в качестве 4G-технологии, так как она обеспечивает приемлемую скорость и дальность работы. Все это позволит операторам справиться с постоянно растущим потоком интернет-данных", - говорит аналитик Гофри Чуа. "LTE - это важная часть технологических решений, которые позволяют операторам доставлять инновационные сервисы с низкой себестоимостью".

Российские операторы также присматриваются к технологии LTE. Мегафон недавно направил в Госкомиcсию по радиочастотам (ГКРЧ) РФ заявку на строительство в Сочи коммерческой сети стандарта LTE. Оператор сделал это на правах официального телекоммуникационного партнера Олимпийских игр 2014 года, причем речь идет не о тестовой эксплуатации — Мегафон хочет строить в Сочи полноценную коммерческую сеть 4G. Тот факт, что Мегафон является партнером олимпийских игр, должен упростить оператору получение разрешения на использование необходимых частот, которые обычно распределяются по конкурсу.

В феврале Вымпелком предложил Роскомнадзору опытные зоны для тестирования LTE-сетей в Московской и Рязанской областях, а также в Удмуртии. МТС тоже намерена начать строительство LTE-сетей в нескольких регионах РФ, в частности, в Татарстане. Правда, о конкретных сроках речь пока не идет.

      
  

Cybersecurity


Опубликовано: 11:09 - 28.04.2010
Комментарии