|
|
|
Популярное за неделю:
Радьков посоветовал «районкам» публиковать новости «мирового масштаба»
Районным газетам стоит расширять границы и освещать на своих страницах события не только районного масштаба, но и областного, республиканского.

Такое мнение высказал сегодня первый заместитель главы Администрации президента Беларуси Александр Радьков на встрече с коллективом редакции газеты "Лунiнецкiя навiны".

"Районная пресса - это основа всей прессы", - отметил Александр Радьков. Она ближе к народу, поскольку затрагивает насущные проблемы. Именно по этой причине, уверен первый замглавы Администрации президента, районная газета будет востребована всегда, несмотря на стремительное развитие других СМИ, Интернета.

При этом Александр Радьков отметил: "Необходимо, чтобы на страницах районки были не только местные новости, но и политика региона, страны, события мирового масштаба". Возможно, эти темы журналистам региональных изданий непросто поднимать, согласился первый замглавы Администрации президента, в таком случае можно сотрудничать с центральной прессой. Новости мирового масштаба есть в Интернете.

Еще один аспект, который затронул Александр Радьков, - тематика материалов. Она должна быть как можно шире и охватывать интересы всех слоев населения, считает он.

Первый заместитель главы Администрации президента также добавил, что журналисты должны находиться в постоянном поиске - не только тем, но и форм подачи материалов. Для этого им необходимо работать над собой, развиваться.

      
  

БелТА


Опубликовано: 18:55 - 17.07.2013
Комментарии