|
|
|
Популярное за неделю:
Уровень подготовки выпускников образовательного центра ПВТ высоко оценили представители компаний-резидентов Парка
Выпускники Образовательного центра ПВТ (ОЦ ПВТ) защитили свои выпускные проекты перед представителями компаний-резидентов 17 июля 2013 года. Участники 3-х команд, в состав которых вошли наиболее успешные выпускники образовательных программ «Java Developer», «Front-End/PHP Developer», «Software Testing Engineer» и «Business Analyst» представили свои разработки проекта HRMS-INFO перед резидентами ПВТ.

Членами экспертной комиссии на защите проектов уже во второй раз выступили представители компаний-резидентов Парка высоких технологий, которые и являются потенциальными работодателями выпускников. Все гости получили развернутую информацию о каждом выпускнике: полное резюме, отчет о реализованном функционале, индивидуальную характеристику от руководителя и отчет по выявленным компетенциям. Уровень подготовки специалистов и формат проведения защиты снова получил высокую оценку со стороны экспертов. По итогам первого выпуска специализированного курса-практикума, который состоялся в мае 2013г., к настоящему времени трудоустроилось более 80% выпускников ОЦ ПВТ, что лишь подтверждает достойный уровень подготовки молодых кадров, сообщает пресс-служба ПВТ.

«Я видел, как всё это начиналось … и это действительно достаточно высокий уровень. Тот формат, в котором сейчас работает образовательный центр ПВТ, возможно, работает более динамично: они очень активно привлекают людей, и выглядит это достаточно достойно. Если статистика показывает, что выпускники ОЦ ПВТ получают долгосрочную работу, это свидетельствует о достаточно высоком уровне подготовки», – отметил Аркадий Добкин, председатель совета директоров компании «ЭПАМ Системз»

«Я считаю, что всё всегда зависит от человека, насколько он понимает сам процесс. В моей практике были люди, которые имели за плечами высшее образование и 4 – 5 сертификатов, но так и не прошли даже на уровень junior на собеседовании. Я очень заинтересован в толковых кадрах и надеюсь, что сегодня смогу пригласить ребят на собеседование», – сказал Илья Казимировский, заместитель директора ООО «Стривас».

Есть здесь молодые, активные люди, которых научили работать в команде… Такие многим компаниям нужны. Я заинтересован в кадрах, и, даже просто пообщавшись, могу определить и «скилы», и способности. Я, например, всю информацию непременно предоставлю HR- ам, кое-какие рекомендации от меня они получат, а при наличии позиций на проектах, мы сделаем предложения о работе», – поделился планами Дмитрий Лаппо, ведущий руководитель разработки ООО «Сбербанк – Технологии».

      
  


Опубликовано: 18:49 - 18.07.2013
Комментарии