|
|
|
Популярное за неделю:
Минсвязи напомнило об отчислениях в резерв универсального обслуживания
Операторы электросвязи обязаны производить отчисления в резерв универсального обслуживания.

В соответствии с Указом президента Беларуси от 20 февраля 2007 года № 96 «О финансировании развития услуг электросвязи общего пользования» операторы электросвязи должны производить отчисления в резерв универсального обслуживания, созданный в составе республиканского бюджета как государственный целевой бюджетный фонд.

В Законе Республики Беларусь от 26 октября 2012 года « О республиканском бюджете на 2013 год» формирование государственного целевого бюджетного фонда универсального обслуживания (резерва универсального обслуживания) предусмотрено в доходной части республиканского бюджета в разделе налоги и сборы на отдельные виды деятельности.

Действие Указа № 96 не отменено и не приостановлено, напоминает пресс-служба Минсвязи.

Средства фонда предназначены для оказания финансовой поддержки операторам электросвязи, получившим на конкурсной основе право на оказание универсальных услуг по доступным тарифам, для осуществления ими капитальных вложений, направленных на развитие этих услуг. Размер обязательных отчислений операторов электросвязи в резерв универсального обслуживания установлен на уровне 1,5% доходов от оказанных ими услуг электросвязи.

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 17:21 - 23.07.2013
Комментарии